合作交流
国际会议

举办国际会议

西安交通大学第一届国际光流体大会

会议时间:2011年12月11至2011年12月13日

会议地点:西安曲江惠宾苑宾馆

会议介绍:

光流体技术是现代光学、光电子学与微流控技术相结合而形成的新型交叉前沿学科与技术。自20世纪60年代基于宏观机械控制的射流技术,将微纳制造技术与物理、化学、生物等相结合的光流体技术。在微纳米尺度上,通过对流体的精密操控实现光学或光电子器件及系统的特殊功能。“西安交通大学第一届国际光流体大会”是中国首次与Lab ona Chip杂志合作举办的国际会议。届时,此会将每年为来自全球领域内的一流科学家及研究人员提供一个分享光流体领域及其相关领域先进研究成果平台。会议的主要议题包括:光流体技术基本原理、纳米光流体、微流控光波导、微流控激光、微流控光显示等。

会议网址链接:http://www.optofluidics.cn/index.htm

相关新闻材料

2011年12月11日至13日,由西安交通大学机械工程学院和国际著名期刊《Labon a Chip》编委共同举办的第一届国际光流控会议(The 1st International Conference on Optofluidics 2011) 在西安曲江惠宾苑宾馆隆重召开。西安交通大学副校长宋晓平教授、机械工程学院院党委书记梅雪松教授、常务副院长洪军教授、副院长李兵教授等出席会议。HarpalMinhas博士(《Lab ona Chip》杂志主编、本届大会主席之一)和宋晓平副校长主持了开幕式并致大会欢迎辞。机械制造系统工程国家重点实验室副主任赵玉龙教授和先进技术研究所所长丁玉成教授主持了大会分会。


光流控技术是现代光学、光电子学与微纳流控技术相结合而形成的新型前沿交叉学科,它在微纳米尺度上,将微纳制造技术与物理、化学、生物等相结合,通过对微纳流体的精密控制实现光学或光电子器件及系统的特殊功能。会议的主要议题包括:光流控技术基础研究、纳米光流体、微流控光波导、微流控激光、微流控光显示等。会议为国际光流控领域的科学家和研究人员提供了一个最新研究成果的交流、合作平台。
本次会议共吸引来自中国、美国、加拿大、丹麦、瑞士、韩国、新加坡、香港和台湾等多个国家和地区的100多名专家学者。美国加州理工大学ChanghuiYang教授和美国斯坦福大学SindyK. Y. Tang教授等16位国际一流专家学者分别在大会上作特邀报告,40多位相关领域研究生投稿并在会议期间做张贴报告,并且评选出5篇最佳论文。本次会议论文将被选登在Labon a Chip杂志光流控特刊。会议举行期间,部分参会代表还参观了西安交通大学机械制造系统工程国家重点实验室。
本次会议是国际上首次举行的光流控及其相关领域研究的国际学术研讨会,有效地促进了西安交通大学在该领域的国际合作和交流。卢秉恒院士指出:“这次会议的成功,说明我们不仅有能力举办一流的国际会议,并且我们能够举办首届国际最前沿研究的学术会议,这是一个质的飞跃。这说明交大不但对国际最前沿研究的关注,而且有所贡献”。会议的成功举办和交大团队的出色表现得到了国内外专家和代表的一致好评。

 

装配与制造国际专题会议

会议英文名称:International Symposium onAssembly and Manufacturing

会议时间: 2013年7月30日~2013年8月2日

会议地点:西安

主办单位:美国电气和电子工程师协会、国际生产工程科学院(IEEE andCIRP)

承办单位:西安交通大学

会议规模:250人。中方:170人,外方:80人。

地点:西安 西安凯宾斯基酒店