学院新闻
学院新闻
“毕业设计图纸绘制”——机械学院师生面对面交流会

    2017年1月6日,机械学院仪器系教工党支部联合文治书院2013级学生第二党支部在西二楼西411教室组织了以“毕业设计图纸绘制”为主题的支部活动。此次活动是两个党支部特色支部活动——“机械学院师生面对面”的第二期活动,也是支部落实“两学一做”的重要举措之一,其目的是通过师生面对面交流的方式,服务广大学生,推进党建育人工作。
   
   本次活动由仪器系教工党支部书记陶唐飞老师主持。“机械学院师生面对面”系列活动于2015年11月以“走进 倾听 解惑 引航”为主题成功举办了第一期,该活动得到了机械学院仪器系支部老师、文治书院2013级学生第二党支部学生的大力支持,活动反响很好,结束之后很多同学期望能够再进行与此类似的活动,增进学院师生之间联系。基于上次的基础,本次活动主要面向正在进行毕业设计图纸绘制的学生,对其进行专业的指导。仪器支部部分党员老师、文治书院2013级学生第二党支部全体党员及机械学院大四各班级的本科生共计将近百人参加了本次活动,会场气氛热烈。

\
   
   本次活动邀请陕西省教学名师罗爱玲教授做了“业设计图纸绘制规范及常见装配结构的画法”的报告。罗老师首先为大家讲解了他们在检查往届毕设图纸中发现的问题,进而从“AutoCAD绘图规范”、“样板文件的制作”“零件视图的选择”、“装配结构的合理性”、“常用件的画法”等五个部分讲解了毕设图纸绘制的要求和需要注意的问题,并不时打开AutoCAD为大家示范。罗教授细致、深入浅出的讲解让所有在场同学们受益匪浅。

\
   
   报告结束后,同学们针对自己在绘制图纸时遇到的问题纷纷提问,罗教授对同学们的问题一一耐心解答,现场气氛非常活跃。本次活动历时两个半小时,最后在同学们热烈的掌声中画上了圆满的句号。

\
   
   报告结束后同学们普遍反馈收获颇丰,并希望师生面对面活动作为支部的一个特色活动,持续推进,以进一步增强师生互动,带动师风学风的共同提升,增强党支部服务学科发展的战斗力。

                                                                                   仪器系支部