学院新闻
学院新闻
机械工程学院积极配合审核评估专家进校考察工作
    5月15至18日,教育部高等教育教学评估中心组织专家组对西安交通大学开展本科教学工作审核评估进校考察工作。机械工程学院对此高度重视,认真准备、积极配合、及时响应专家组的各项检查工作。
    5月15日下午,审核评估专家、广西柳工机集团装载机事业部副总经理王国安高工莅临机械工程学院,在听完《机械设计基础》课程之后,与机械学院副院长段玉岗教授在学院第一会议室进行了深入访谈。访谈就本科育人过程中的学生实践能力培养、教师教学投入以及学院人才引进等问题展开热烈探讨,王国安副总并就这几项问题提出了建议与意见。机械学院分党委书记王朝晖教授、副书记杨鹏参加了此次访谈。
    5月16日早上,王国安副总再次走访机械学院,相继旁听了《工程制图》课,观看了《汽车试验学》仿真实验课。下午,王国安副总参观考察了机械基础实验中心,机械学院党委书记王朝晖,副书记杨鹏,机械工程系副主任、机械基础实验教学中心副主任王永泉,装备智能诊断与控制研究所副所长吴九汇,机械基础实验教学中心主任助理王保建陪同考察并听取专家反馈意见。
\
    5月17日上午,审核评估专家、大连理工大学副校长朱泓走访机械学院,与院长陈雪峰教授、分党委书记王朝晖教授、副院长段玉岗教授以及学院本科教务人员进行了座谈。在认真听取了陈雪峰院长关于学院师资队伍建设、实验资源配备以及本科教学特色等方面的介绍后,朱泓副校长就考察中以及材料查阅中发现的突出问题进行了一一询问与探讨,并提出相关意见与建议。
\
    机械学院将继续本着实事求是的态度,主动剖析问题,认真听取评估专家提供宝贵发展建议,并做好后期的整改落实工作,以本次审核评估为契机,全方位提高本科教育教学质量。