学院新闻
学院新闻
机械学院博1701党支部与1702党支部召开“一带一路战略与中国发展”专题组织生活会
     为了响应学校党委深入推进“两学一做”教育活动,提高党员理论素质水平的号召,机械学院博1701党支部与1702党支部于6月23日中午12点在西安交通大学主楼A102教室召开了“一带一路战略与中国发展”专题组织生活会,会议由博1701党支部书记赵强强主持。  
                 \
      会议开始后,赵强强向两个党支部的所有党员同志介绍了“一带一路”战略,传达和学习了党中央在“一带一路”战略实施过程中的治国理政新思路,同时也简要描述了其对中国发展的重要性。
      随后各党员同志踊跃发言,大家着重谈了一下自己对“一带一路”战略构想的认知,以及中国未来发展机遇与“一带一路”战略构想之间的关系,同时也从小处着手,讨论了“一带一路”战略对西安交大发展以及自身未来事业的影响。
                 \
      最后由博1701党支部书记赵强强对大家的发言进行了总结,他指出“一带一路”战略是党中央从战略全局的角度出发所提出的,他将助力中国经济发展,保证国家能源安全,扩大中国国际政治影响力,同时也只是中国发展与我们息息相关,未来我们就要进入社会,创造个人价值,而个人价值的实现必须契合国家的发展大势。所以在以后的组织生活会中,我们将努力学习党中央治国理政新思路。
                 \