学院新闻
学院新闻
“西安精雕软件科技有限公司”实践参观圆满结束
      7月12日,经西安交通大学机械工程学院统筹安排,由主管学院就业辅导员杨潇老师带队,组织并引导我院18届硕士毕业生60余名学子参观了西安精雕软件科技有限公司。
      精雕科技集团成立于1994年,是一家集科研、生产、销售、服务为一体的国家火炬计划重点高新技术企业,始终致力于为客户提供小刀具铣削、钻削、磨削工艺的全程解决方案。集团由母公司北京精雕科技集团有限公司,及旗下的廊坊精雕数控机床制造有限公司、北京精雕精密机械制造有限公司、西安精雕软件科技有限公司等10多家全资子公司和40余个分支机构组成。
      西安精雕软件科技有限公司系北京精雕科技集团旗下的全资子公司,是一家研发销售工业软件与自动化集成解决方案的高新技术企业。公司围绕北京精雕系列数控机床,为客户提供全方位的数控工程解决方案。
      公司拥有一支高素质、专业化的队伍,70%以上员工具有硕士学历,核心骨干均为业内资深工程师。团队不断突破核心技术,形成了产品规划、技术研发、测试与应用、技术支持等全方位的合理布局,公司凭借强大的研发实力,致力于为客户提供优质的产品和服务,以成为国际一流品质的工业软件和自动化集成解决方案供应商为目标。
此次实践参观活动受到了西安精雕软件科技有限公司有关领导的热情接待,并为我们精心安排了此次活动的具体流程。此次实践参观主要分为三大部分
      样品大厅展示介绍 :
           \\
        精雕公司为我们安排了专业的产品解说员,详细的为大家介绍了精雕软件科技有限公司从成立以来各个时期的加工产品。在这个过程中同学们也深刻感受到科技是如何一代一代迭代更新的,同时大家对精雕科技公司的发展历程有了更深的认识。
          \\
        测试验证车间的参观:
      同学们在此车间可以看到大量由精雕公司自主研发的各类数控机床。在参观西安精雕测试验证车间,了解精雕机的加工性能,以及在自动化、信息化方面的应用的同时,我们可以自由的向车间工程师了解加工过程中的难点与疑惑。
          \\
        座谈交流:
      在此次环节,精雕公司的有关部门介绍北京精雕基本情况,公司在校园招聘、人才引进方面的各项政策,以及员工的职业发展通道与相关政策。他们表示非常欢迎西安交通大学18届硕士毕业生加盟精雕,同时也积极回答同学们提出的关于就业等方面的问题。
          \
       此次参观实习得到了同学的普遍认可,他们希望学院可以多给予这样的机会,使他们对目前就业形势以及专业相关企业有更深入的了解。同时机械学院辅导员杨潇老师也希望18届硕士毕业生能积极踊跃参与到各类企业的参观实践中来,为自己明年的就业做好准备。