学院新闻
学院新闻
机械工程学院赴创新港参观调研并开展院中心组学习
    2017年8月21日上午,机械工程学院教职工顶着酷暑赴创新港实地参观调研。自2月26日创新港项目开工以来,项目建设突飞猛进。为了更加直观切身地感受项目的实际进展及未来规划情况,学院特组织大家前往参观。参加本次活动的有学院党政领导班子成员、领军学者、教授、实验技术人员、专职科研人员及职员代表60余人。
    在创新港展厅,学院教职工认真听取了关于项目概况、区位交通、建设内容、规划设计、建设进度等基本情况介绍。创新港公司常务副总经理阚卫东在沙盘前向大家重点介绍了创新港一廊三核四绿楔的总体规划以及机械工程学院楼宇建设位置,大家纷纷点赞创新港建设进程中的“交大速度”,对项目建设中所采用的海绵城市、绿建理念、天然地基等先进理念与技术表示赞叹。在创新港施工现场,大家亲眼看到塔吊林立、外架搭设、混凝土浇筑,工人们精细施工,建设现场如火如荼。
\
    学院党委书记王朝晖表示,这是他第三次来到创新港,此行让他对创新港有了更直观的感受。同时也表示学校能够凭借创新港实现第二次腾飞,作为整个西部高校的引领者和龙头,大家应该积极努力,支持创新港发展,并要参与到创新港的建设当中来。
    学院院长陈雪峰表示,交大创新梦和腾飞梦在创新港变得现实起来,体现了交大人主动作为的担当精神,创新港公司应加强向外界传递信息。对于我们学院的建设发展,我们的内涵建设要以高端装备研究院为载体,根据双一流的精神,按战略性、前瞻性、全局性来布置学科发展,具体按照1+2+4+X模式构建科研院所,推动学院更快更好地发展。
    21日下午学院党委中心组进行了集中学习,党政班子全体成员就学校近期下发的多个文件进行了认真学习,并针对学院相关工作的开展进行了部署。
\
    大家对近期中央台播放的《将改革进行到底》中“新的改革思想”、“引领经济发展新常态”、“制度优势和关键在党”等关键词语进行了热烈的讨论;尤其是针对习总书记近期重要讲话的精神,通过对讲话的总基调、特点、重点、亮点及重要意义的学习,强烈的认识到党团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇地推进党的建设新的伟大工程,把党建设的更加坚强有力。
    最后落实到学院具体工作中,学院需要进一步加强对师生的思想政治引导,有针对性的开展思政工作,发挥教师党员示范引领作用,引导其做坚持教育育人相统一,言传身教相统一,潜心问道与关注社会相统一,学术自由和学术规范相统一的表率 ,注意在思想上留人,针对人才特点,注重坚持解决思想问题与发展需要相结合,做到政治上主动引导,业务上助力发展,生活上真诚关心,使广大师生对学校有认同感、归属感,有利于可持续发展,真正为“双一流”建设作出努力。