学院新闻
学院新闻
机械学院组织研究生暑期走进政府企业
     机械学院秉持“受教育、长才干、作贡献”的社会实践优良传统,既积极组织硕、博生响应学校的12市区政府见习项目,积极组织参加教育部蓝火计划、铜川文明塬村驻村扶贫等;又紧密结合专业需求、同学职业发展规划,开展走进优秀企业活动。

 今年机械学院硕、博生走进杨凌示范区、安康市政府、西安市政府等,通过自己的亲身经历,客观了解政府、公务员和机关工作,感知社会,用更理性的思考和全面的眼光看待问题。

同时,经过前期在师生中的调研,在就业中心大力支持下,机械学院选取联系了中国工程物理研究院、中航工业动控所(614所)、远景能源、海康威视和韶音科技有限公司等多家重点行业企业或行业内科技前沿企业。

同学们走访企业总部、研发基地等,感受企业文化氛围;与人力资源经理、部门经理座谈,提前获取详细招聘信息或获取直通卡;与企业校友骨干座谈,共忆校园生活、畅谈交大情,听取职业规划意见。同学们普遍表示,对企业有了更形象的感知,对行业有了更深入的了解,对未来职业规划有了更明晰的目标。

机械学院在积极响应学校社会实践计划的同时,开始着手规划以价值塑造、能力培养、知识传授为综合目标,将实践与思想教育、党建和集体建设、社会服务、事业选择和职业规划相结合,不断构建和完善管理、支持、培训、总结体系,为同学们搭建成长成才的广阔舞台。