学院新闻
学院新闻
西安交大荣获“第五届AAM杯高校技术竞赛”一等奖
     2017年8月3日,由AAM美国车桥亚洲总部及研发中心举办的“2017 AAM杯亚洲高校技术创新方案设计竞赛”决赛在上海AAM环球金融中心总部举行,决赛题目为设计一款高效率的变速箱,所有的报告及竞赛的答辩形式均采用英文。出席此次竞赛的评委有AAM全球产品及研发副总裁Philip Guys、亚洲区产品工程及齿轮技术总监David Morse、亚洲区人力资源总监Queen Ding以及三位专业技术型评委。西安交通大学参赛队是来自机械工程学院的吴凡和遆剑同学,由车辆工程系张海霞老师带队指导,他们设计的“A bran new ECVT with higher efficiency”创新方案荣获第一名。
     参加此次决赛有来自日本,韩国,泰国,西安交通大学、北京理工大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、同济大学、重庆大学、南京理工大学等共11支代表队。赛后,参赛同学们参观了美国车桥亚洲总部及研发中心和其设立在苏州的常熟工厂。此次竞赛对于提高学生的创新能力、实践能力以及促进高校与企业之间的交流具有重大意义。
\