学院新闻
学院新闻
机械学院举办实验室安全和分析设备共享专题讲座
    为加强我院教学、科研实验室安全管理,强化实验室责任人及操作人员安全意识,提升安全观念,普及师生实验室安全知识。11月10日下午两点在机械学院西2东-412举办了《实验室安全和分析设备中心》专题讲座。我院邀请了分析测试共享中心主任、实验室与资产管理处副处长高禄梅老师,实验室与资产管理处副处长邢旭宁老师、分析测试共享中心副主任孟令杰老师分别给同学们做了相关知识的详细讲解。同学们认真听取学习了讲座,收获满满。
\
\
    首先由分析测试共享中心主任、实验室与资产管理处副处长高禄梅老师为我们做了讲座的简要介绍。之后分析测试共享中心副主任孟令杰老师就分享测试共享中心的设备使用,网站使用和平时的一些如技术交流等活动,特别介绍了如何预约中心设备的使用流程。全程都是满满的干活,为日后同学们的设备使用提供了极大的便利。
\
    在介绍完分享测试共享中心之后,实验室与资产管理处副处长邢旭宁老师为同学们细致具体的介绍了实验室的安全管理和使用要求。特别是对于全体新生的实验室安全考核办法,网上学习考核时系统的操作。实验室是我们每个同学进行科研的重要场所,但又不可避免的具有危险性,特别是冷热设备的使用和实验室危险品的管理,涉及每个使用者的人身安全,必须引起同学们的重视。邢老师在讲座中事无巨细,反复强调了同学们在使用时的自我防护和实验设备的安全使用,也引起了同学们的重视。
\
\
    整场讲座进行了将近两个小时,老师们认真细致的讲解每一个环节,同学们也聚精会神的听取并记录了关键的知识点。讲座之后张敏书记做了总结发言,她还说每一次的讲座都是提升自己的重要机会,鼓励同学们珍惜大好时光,努力丰富完善自己。