学院新闻
学院新闻
国际处应邀来我院进行政策宣讲
    随着学院国际化程度的提升,学院师生的出访意愿及需求逐年增加,同时邀请外国专家来访交流的数量也增长显著。为了更好的服务学院广大师生,让大家更好的了解出国境政策以及国家外专局项目支持政策,应学院国际交流办的邀请,国际处出入境管理办公室主管段春玲、CSC项目专员徐阳、项目管理办公室主管刘筱,以及外专项目专员张珊珊一行11月10日下午来我院就出国境政策、CSC政策,以及2018年度外国文教专家项目申报等内容进行了详细的政策解读。宣讲会由学院外事秘书籍渊冰主持。
    宣讲会首先由刘筱对2018年度国家外专局各类项目的申报进行了讲解,重点对高校外国文教专家项目的政策进行了解读。高校重点外国文教专家项目通过系统填报,旨在满足校内院系、重点实验室等聘请外国人才的多层次需求,并为进入国家级项目开展培育和孵化的外国文教专家项目。本年度包括“111计划”培育项目、外国青年人才引进项目、国际学术大师校园行项目、学校特色聘专项目。学校特色聘专项目以校内著名学者项目、校内重点学者项目、顺访学者等子项目的形式体现。
\
    出入境办公室主管段春玲分别就校内出入境审批流程,签证办理流程,以及国家政策要求等方面进行了解读。尤其针对出访时出入境时间的确定及控制进行了详细的讲解。随后,CSC项目专员徐阳就CSC项目及相关政策进行了讲解,明确了许多同学关于项目申报的疑问,同时也明确了只要是国家留学基金委公布的项目,均可在国际处进行咨询并申报。
\
\
   
    本次邀请国际处来学院进行政策宣讲是国际交流办公室第一次邀请学校相关主管部门下基层,解决了老师和同学们由于时间冲突等原因无法参加或看不到通知而错过直接了解政策机会的问题。在今后的工作中,国际交流办还将适时举办类似的政策宣讲,为学院广大师生的出访等活动提供便利条件。