学院新闻
学院新闻
机械硕6003班党支部、硕6007党支部联合开展“十九大知识点有奖竞答”党组织活动
    中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日至10月24日在北京隆重召开。为了鼓励支部成员贯彻落实学习十九大精神,提高党员素质。由机械硕6003班党支部牵头,联合硕6007党支部,于2017年11月11日在机械学院西二东312开展了“十九大知识点有奖竞答”党组织活动。
    活动采用有奖竞答形式,题目由两个支部书记共同商量选择,共68题,象征建国68周年,活动时间为下午14:00至16:00。
     \                                                  竞答规则
               \ 
奖品示意
    活动现场同学们表现积极,气氛紧张而热烈。
                            \
                                            硕6003党支书在介绍竞答规则  
                \
                                      6007班党支书负责发放礼品和维持秩序    
    这些题目你会吗?
                \ 
    十九大报告指出我国的社会主要矛盾已经从“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产力之间的矛盾”转化为:“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”
               \ 
    中国共产党第十九届中央委员会委员一共204名,第十九届中央会员会候补委员172名。西安交大共三人当选中国共产党第十九届中央委员会候补委员,他们分别是中国科学院院士、西安交通大学教授何雅玲,中国科学院院士、西安交大双聘院士李应红,中国工程院院士、西安交大双聘院士欧阳晓平。
               \ 
    中国共产党的行动指南除了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观之外,十九大又增加了一项“习近平新时代中国特色社会主义思想”
    本次活动获得了同学们的一致好评,同学们在欢声笑语中学习到了很多十九大知识点,极大地促进了同学们学习十九大精神的积极性。
            \