学院新闻
学院新闻
​学院组织召开学生支部书记交流研讨会
    11月24日,学院在第三会议室组织召开学生支部书记交流研讨会,学院领导、老师们就“如何开好组织生活会”、“如何当好一个支部书记”两个议题和学生党支部干部展开讨论。张敏书记,杨彬老师,彭勇刚老师,杨潇老师,王芬老师和各级各班的党支部干部参加会议。
    会议由彭勇刚老师主持,张敏书记和杨彬老师就会议议题和大家进行分享和讨论。
\
    首先,张敏书记“勇当时代弄潮儿”为主题,从历史维度,时代发展特征等各个方面对学生党支部干部的工作提出了几点看法和要求,她希望我们的党支部书记能够在做好科研的同事,把握时代脉搏,将学生工作和国家大计相联系,有大的胸怀,大的抱负,大的战略,大的视野,才能有大的作为。张书记和大家一起回顾了党的十八大以来的各项成就,社会主要矛盾的改变,人民生活的改变,科技的进步,历史的前进,在此背景下,抛出问题:为什么要做支部书记?为什么要当兼职辅导员?随后从“责任与使命”、“未来发展差距”、“企业的人才观”等几个方面阐述了对这个问题的看法,她认为,1.要对自己提出更高的要求;2.要有持之以恒的态度;3. 要善于思考、有奉献精神。
\
    随后,杨彬老师从另外一个方面和大家展开讨论,他认为,要把学生工作当成一项事业来做,并和大家分享了几个观点:1.内在驱动尤为重要:班长的水平代表班级的水平;支部书记的高度代表支部的水平;2.观念的落后是最大的落后,管理的失败是最大的失败,决策的失误是最大的失误;3.价值观和目标决定一切;
\
    两位老师介绍完之后,老师们和同学们展开了近距离的座谈,了解各自学生支部的发展情况。每位同学都对各自班级所存在的问题进行了反映和交流,对班级党支部的建设提出了自己的看法,有的同学希望重新规划支部划分办法,有的支部从细节上提出了提高党员参加生活会积极性的看法,党员干部学院领导深入交流,对学院的政策支持,意见看法都有了更深的了解,可以说通过这样的座谈研讨会,彼此之间更了解相互的需求,能够把学院的党建工作做到更好。
    张敏书记最后总结:只有把工作做到实处,相互配合,才能为学院建设增砖添瓦,把学院建设的更好。
\