学院新闻
学院新闻
第七届“NSK机械工程学优秀论文成果奖”颁奖仪式顺利举行
     11月28日下午,第七届“NSK机械工程学优秀论文成果奖”颁奖仪式在机械学院第一会议室举行,机械学院朱国威等10名研究生获得此项荣誉。“NSK机械工程学优秀论文成果奖”由恩斯克投资有限公司设立,旨在鼓励在机械工程专业领域内做出独特贡献和刻苦钻研的优秀研究生,今年是第七届,每届受奖学生10人,每人奖励5000元人民币。
\                                 
    恩斯克投资有限公司首席执行官织户宏昌总代表一行亲临现场,西安交通大学教育基金会秘书长赵卫滨,党委研究生工作部副部长薛周利,机械工程学院副院长杨树明教授,轴承所所长陈渭教授、轴承所朱永生教授等20余名师生代表参加了本次颁奖活动。表彰仪式由机械工程学院党委副书记张敏主持。
    首先,杨院长代表学校对织户总代表一行表示欢迎和感谢,并就我校近年的成就和发展进行了详细的介绍,表达了长期合作的意愿,并对同学们提出了三点希望。首先,他希望获奖同学们能够珍惜在校时光,充分利用一切有用资源来充实自己。其次,他引用《淮南子》中“用众人之力,则无不胜也”,告诫同学们团结协作是成功的基础。最后,他提出交大“饮水思源”的品格,希望同学们像NSK回馈社会一样学会感恩。

\
 
   
    学校教育基金会赵卫滨秘书长向恩斯克投资有限公司颁发了捐赠证书。

 \
 
    织户总代表在致辞中介绍了恩斯克投资有限公司的历史和发展,表达了对西安交通大学悠久的历史文化和学术涵养表示欣赏和赞叹。他对获奖同学表示祝贺,希望同学们再接再厉,在学术科研上取得更多成果。

\
 
    段锦锦同学代表获奖学生发言,表达了对恩斯克投资有限公司衷心的感谢,同时感谢学校对学生的悉心关怀与培养,她号召同学们珍惜在学校里的大好时光,努力科研,用感恩的心坚定磨砺前行的脚步,为母校添荣光,为国业尽绵力。随后织户宏昌代表、薛周利部长和杨树明院长为各位获奖学生颁奖。

 \

    颁奖仪式之后双方关于之后更深入的合作,特别是未来创新港的产学研合作进行了探讨和交流。
 
\
 
    第七届NSK机械工程学优秀论文成果奖获奖者是朱国威、段锦锦、王韬、唐振华、焦阳博翰、祝尚坤、翟兆阳、张天翼、陆海林、路宽。