学院新闻
学院新闻
机械学院本科生国际班开班
    经过一个学期的筹备,机械学院本科生国际班正式成立,共有120余名本科生自愿报名加入国际班。12月20日国际班进行了开班仪式,机械学院副院长杨树明,文治书院院务副主任纪婷,以及学院国际交流办公室、本科教务办公室相关负责人参加了开班仪式。开班仪式由机械学院外事秘书籍渊冰主持。
    开班仪式上,杨树明副院长从人才培养和一流大学建设谈起,通过对国际化人才的需求和专业素养培养的诠释,给同学们阐述了学院成立本科生国际班的初衷和目标,希望成立国际班能为本科生出国交流搭建平台。借助这个平台,实现同学们出国学习交流的自我规划,并通过出国学习交流,扩展自己的眼界和视野,提升自己的专业素养。
\
    随后,外事秘书籍渊冰宣读了国际班章程,介绍了学院已有的短期非学位项目以及学位项目,并对外事出访纪律做了解释与强调。
     最后,纪婷副主任从书院的角度进行了发言,她表示书院将全力配合学院进行相关工作,对出国等原因造成的党籍保留手续进行了说明。
\
    机械学院国际班是由机械学院发起,学生自愿报名参加而成立的旨在集中具有出国(境)培养意向的本科生,统筹校院两级国际交流培养项目资源,对加入国际班的同学提供出国(境)相关培训、咨询和服务的平台,学院对国际班的学生关于出国(境)相关事宜进行重点关注和推动。国际班的日常工作由学院国际交流办公室和本科教务办公室共同管理。
\