学院新闻
学院新闻
首届国际智造学术论坛成功召开
        1月12日上午9:00,首届国际智造学术论坛在机械学院第一会议室拉开帷幕。米兰理工大学Sergio Pignari教授,Antonio Capone教授,Sergio M. Savaresi教授,Francesco Braghin教授,Simone Cinquemani教授应邀出席论坛,本届论坛主题为机器人与车辆工程。科研院专项处副处长李小虎,车辆工程系系主任张琦教授,李晓玲副教授,曹军义教授,徐俊副教授,副研究员赵飞博士,以及多位青年教师与学生代表参会。会议由机械学院副院长杨树明教授主持。
\\
       首先,李小虎老师代表科研院讲话,对参会来宾表示欢迎。他表示,我校与米兰理工大学的合作十分密切,强调国际交流合作的重要性,鼓励青年教师积极与海外知名高校联系,发挥各自优势,争取取得更大的国际合作科研成果。随后,杨树明教授向来宾详细介绍了机械学院的整体情况。意方代表Sergio Pignari教授也表示,米兰理工与西交大的合作已逐渐从传统的学生交换发展到组建合作办学机构,这进一步发挥了双方的优势,共享优质教育资源。通过本次论坛,双方将加深了解,推动深入合作。
\
       Sergio M. Savaresi教授代表米兰理工自动控制方向,为大家全面介绍了米兰理工自动控制方面的科研进展情况,突出介绍了其与国际知名企业的合作和科研成果在行业的应用。接着,Francesco Braghin教授就车辆工程主题向大家做了详尽介绍,还全面向大家展示了MEMS,疲劳测试等方面的科研成果。介绍结束后同学们踊跃发言,积极互动。徐俊老师和赵飞老师也相应介绍了我院在相关领域的科研特色、进展情况、成果展示等。 
\\
       经介绍,双方一致认为,两校科研方向有极高的契合度,这为未来建立国际科研合作提供了绝佳的条件,双方积极主动交流的态度也将为未来的合作提供保障。
\
\
       最后,杨树明教授总结道,借助本次国际学术论坛,双方加深了相互了解;智造系列论坛也将持续为我院师生提供对外交流的平台。论坛在大家的掌声中落下帷幕。 
\
       国际智造学术论坛是学院国际交流办公室于2018年发起的系列论坛。论坛旨在拓宽国际科研交流渠道,营造国际交流氛围,扩大国际影响力,探索创新型国际合作模式,助推“双一流”建设。论坛每季度举办一次,第二届计划于5月举办,望广大师生充分利用此平台,积极参与!