学院新闻
学院新闻
机械基础国家级实验教学示范中心召开全体会议
贯彻落实寒假工作会议精神 研讨部署2018年重点工作
    2018年1月19日下午,机械基础国家级实验教学示范中心在中心二楼会议室召开年终会议,传达学习学校寒假工作会议及学院有关会议精神,总结2017年主要工作,部署2018年重点工作和近期专项工作。王永泉副主任主持会议,中心全体教职人员及《机械设计基础》、《工程制图》课程课程负责人参加会议。
    王永泉副主任首先传达了学校寒假工作会议精神和学院关于落实会议精神的具体要求,并结合中心工作实际,对张迈曾书记、王树国校长的讲话重点进行了深入解读。他指出,过去一年,在学院的正确领导和全体成员的共同努力下,中心在队伍建设、教学改革和指导学生学科竞赛获奖等方面,再一次取得了不俗的成绩,为学校和学院的人才培养贡献了“中心力量”,值得肯定和自豪。新的一年,面临的改革和发展的任务依然艰巨,需要大家以更加饱满的精神状态投入工作。他要求中心全体工作人员认真学习、领会校、院两级领导讲话精神,立足工作岗位,大力传承和弘扬西迁精神,争取在新的一年在推进实践教学改革中做出更大成绩。
    王永泉副主任还与大家分享了他参加教育部工程教育专业认证培训会议的感受,结合对具体课程教学案例的剖析和对 “OBE课程”“复杂工程问题”“以学生为中心”等几个关键概念的解读,要求与会的《机械设计基础》和《工程制图》任课教师,进一步深化理念,围绕产出导向理念在课程层面的落实这一薄弱环节,对标课程目标,积极开展教学方法、考核方法改革与实践,切实提升人才培养效果。在课程实验教学方面,王永泉主任指出,实验技术人员要进一步加大与理论教师的协同,实验教学改革不能背离课程总体目标。之后,中心各位老师也分别围绕各自的教学工作进行了发言交流,均表示会在2018年坚决响应学校要求,更加出色地完成本职工作。大家同时还围绕实验教学与课程改革等核心问题提出了意见和建议。针对大家提出的有关问题和工作建议,王永泉主任表示会认真研究吸收、积极向上反映。
   会议还对中心受学校委托承担的有关实践教学评价体系制定、西迁宣传片拍摄、近期参观接待、寒假值班与实验室安全等工作进行了安排部署。
供稿人:杨玉欣