通知公告
通知公告
高精密数控机床自动化应用及发展趋势学术讲座通知
报告人: 曹华利
 
        应机械工程及自动化系邀请,我校1999届校友,苏州迈星机床有限公司总经理曹华利高工、清华大学机械工程系牟鹏博士一行,前来学院开展学术及技术交流,并面向机械工程及相关专业研究生、本科生举办学术报告。
报告时间: 11月15日(周二)下午 3:00
地   点: 主C206
        曹华利总经理的报告将围绕高精密数控机床自动化应用及发展趋势,结合企业研发实际,重点对车床无人化生产自动线、加工中心无人自动生产线、自动化生产线等现代制造装备关键单元及技术要点等加以介绍和分析。同时将讲述个人自交大毕业后17年的工作经历以及创业体会,并将在“中国制造2025”规划实施和创新驱动的背景下,对苏州迈星公司的发展现状及愿景加以展望。
欢迎机械、电气相关专业的本科生、研究生及有志于投身民族装备制造业或自主创业的同学积极参加!
 
报告人简介:
曹华利,1999年毕业于西安交大机械工程及自动化专业。长期工作于机床设计制造企业,先后任宁夏小巨人机床有限公司加工工厂厂长、装配工厂厂长,成都思源诚数控机床成套设备有限公司总经理。在小巨人工作期间,参与构建公司生产管理体制、人力资源体系及生产工艺体系,并多次赴日本MAZAK等公司进修培训,参与多种新机型的技术导入和自主研制工作,对机床的结构发展趋势、精密核心部件结构原理以及制造工艺有深入了解。2012年带领核心团队创建苏州迈星机床有限公司,致力于打造民族机床工业的“国之精品”。