学生党建
党团建设
机械工程学院网络文明倡议书
    随着互联网的蓬勃发展,互联网已广泛深入到人们的生活和工作,成为传播先进文化的新途径、公共文化服务的新平台、健康文化生活的新空间。为进一步增强我院师生文明上网意识,特向全院师生发出倡议:

一、坚持中国共产党的领导,维护党的利益和形象。倡导文明上网,把互联网建设成宣传科学理论、传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气的阵地;

二、坚决抵制与社会公德和中华民族优秀传统美德相背离的不良网络内容,净化网络环境,不浏览不健康的网站;

三、传播校园正能量,做文明的好网民。在纷繁复杂的网络环境中,要主动发声、勇担责任,弘扬真善美,涤荡假丑恶;

四、合理安排时间,不沉迷于网络。工作学习时间禁止娱乐,倡导良好的学习工作氛围;

五、文明上网,严格自律。自觉抵制网络谣言,不造谣、不传谣、不信谣;禁止扩散并及时报告主页、QQ群的不良言论,营造健康的网络文化环境。

网络文明是社会文明的重要组成部分,让我们“从自身做起,从现在做起”,承担构建晴朗网络的重任,共享和谐的校园网络环境。

机械工程学院

201731