学生党建
党团建设
机械工程学院召开学生支部书记党建学习研讨会
   2017年3月13日上午,机械工程学院在西二楼会议室召开学生支部书记党建学习研讨会,进行了学生支部党建工作相关问题的讨论,组织学习了相关文件,机械学院硕博全体学生支部书记参加,会议由机械学院党委副书记杨鹏同志主持。
\
   杨鹏书记指出,全面从严治党,首先要求学生支部党费要主动、按时、足额交纳,党员应当增强党员意识,提高思想觉悟,遇到特殊情况,经党支部同意,可按季进行缴纳。同时指出,学生支部存在交纳党费过程中记录不够详细,不按时交纳等问题。之后杨鹏书记组织各支部书记学习了党费交纳手册的具体内容。
会议上,杨鹏副书记动员了各学生支部开展组织生活会的积极性。强调开展组织生活会,要保质保量,保证学习时间、内容、成效的落实。
   杨鹏副书记强调了加强学习的重要性,要求各支部加强学习的同时向各支部书记印发了相关的文件和会议资料。杨鹏副书记指出了个各支部学习工作的不足,要求学生支部要严格规范党员发展工作上的流程。
   王芬老师介绍了十佳党支部评选工作内容,积极动员各学生党支部进行申请,并指出,如果存在经费等困难,及时来找学院商议并解决。
   最后,杨潇老师组织各支部书记学习了学院关于研究生党支部学习制度的相关文件。杨鹏书记同时指出,各支部必须按照相关学习制度严格要求。