党建工作
支部生活
硕7009党支部参观交大西迁纪念馆
龙泉池中龙兴游,龙去泉空水自流。
勤政务本埋幽迹,花萼相辉葬古丘。
人生几回伤怀事,依旧秋风老梧桐。
但望子衿常回首,追根溯源立心头。
 
    2017年11月26日,西安交通大学机械学院硕7009党支部16名成员共同参观了西安交大西迁纪念馆。回顾并学习了百年老校--交大的光辉历史,为党支部积极响应党的“十九大”号召,不忘初心,继续前进。
 

 
    艰难玉汝成,砥砺见精神。交通大学西迁之举是积极响应国家教育战略布局的英明举措,从繁华的大上海迁到经济基础比较薄弱的西北地区。无数可歌可泣的事迹, 筑成西迁丰碑, 形成弥足珍贵的西迁精神。承前可以启后, 温故有助知新。交通大学西迁历史纪念馆,对于学习老一代知识分子的舍小我而顾大家的精神意义深远。
 

 
    同学们在讲解员的带领下参观了溯源馆和西迁馆,并对其中珍藏的真实的历史资料和交通大学波澜壮阔的发展历史兴趣浓厚,对钱学森等老一辈交大校友的高分成绩单惊叹不已,并立志学好本专业,为以后积极投身祖国建设做好准备。