本科生培养
培养方案
测控技术与仪器
一、培养目标
    本专业培养在仪器科学与技术领域掌握扎实的基础理论和系统的专业知识、较强的自主创新能力的、富有社会责任感、具有国际视野、领导能力和创新精神,实践能力和竞争力强的高级专门人才。以满足该领域科学研究、工程应用、技术开发及组织管理等方面的人才需求。
二、主干学科与相关学科
    主干学科:仪器科学与技术
    相关学科:机械工程、光学工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、电子科学与技术
三、专业主干课程
    电路、模拟及数字电子技术、机械学基础、工程力学、工程光学A、工程光学B、计算机软件基础、自动控制理论、传感器原理与技术、光电检测技术、信号与系统、测控电路、测试技术等
四、主要实践环节
    课程设计、毕业设计或毕业论文、专业实习、金工实习、电工实习、测控实习、军事训练和工程教育改革项目设计等。
五、学制与学位
    学制4年,工学学士学位
六、毕业条件  
    最低完成170学分(课内),及8学分(课外)。并且军事训练考核合格,通过全国英语四级考试,通过《国家学生体质健康标准》测试,方可获得学位证和毕业证。

附件下载:测控技术与仪器