本科生培养
培养方案
机械工程及自动化专业培养方案(2010版)
一、培养目标
    本专业培养学生使用数字化技术进行产品设计开发能力和使用自动化技术运作制造系统的能力,强化学生的人文素质、领导能力和创新能力,增强学生的国际视野和求知精神。培养学生具有宽厚的基础理论和坚实的机械设计、制造及自动化的专门知识,能在机械工程及自动化领域从事工程设计、机械制造、技术开发、科学研究、生产组织和管理等方面工作的高级专门人才。
二、主干学科与相关学科
    主干学科:机械工程
    相关学科:仪器科学与技术,动力工程及工程热物理,力学,材料科学与技术,电气工程,控制科学与工程,管理科学与工程。
三、专业主干课程
    基础知识类:理论力学,材料力学,流体力学基础,热工基础,工程材料基础,工程经济学,工程职业概论。 
    基本技能类:工程制图与设计软件应用,计算机程序设计,微型计算机原理与接口技术,电工电子技术,电工电子技术实验。
    专业知识类:机械设计基础,机械精度设计,测试技术,装备与制造技术基础,机械控制工程理论基础,材料成形技术基础,数控技术,先进制造技术,企业管理与生产管理。
    资料下载:机械工程及自动化
    相关链接:http://202.117.26.248:8080/JxxyJpkc/index.action