支部生活
当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

观中国崛起,学习新思想

发布时间:2018-03-23 点击数:

观中国崛起,学习新思想

2018年3月15日,为了让广大党员分子自觉学习中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议传达的精神,硕7009党支部决定在今天召开党组织生活会。会议主要分为两个方面展开,一是观看辉煌中国的影片,二是学习新思想,其中包括:学习十九大报告、学习习近平中国特色社会主义思想以及学习党章,最后以问答比赛的形式结束此次党组织生活会。

一 观辉煌中国

从辉煌中国影片中可以自豪地看到中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等重大基础设施建设工程,从中可以领会到从党的十八大以来,全国各族人民砥砺奋进、真抓实干,中国经济社会发展取得的历史性成就,该片真实记录了中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

二 学新思想

党组织生活会的另一项重要内容是学习十九大报告、习近平中国特色社会主义思想及党章的结构和框架。豆剑同志从如下几个方面介绍了党的十九大:十九大召开的时间、背景、大会主题、十九大报告内容、报告的逻辑结构以及十九大报告的意义和地位等。最后通过问答题的形式,让大家积极参与学习,充分调动了大家的积极性。

在中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议期间开展党组织生活会必然会对强化党的观念,提高党性修养及增强‘四个意识’等方面起到促进作用。

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
           版权所有:西安交通大学机械学院 站点维护: 数据与信息中心 陕ICP备06008037号