就业情况
当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业情况 > 正文

2016年毕业生就业情况分析

发布时间:2018-09-05 点击数:

一、毕业生规模、结构及基本就业情况

(一)毕业生规模及结构

机械学院2016年研究生毕业生共计246人,其中硕士研究生187人,博士研究生59人。

(二)毕业生就业基本情况

截止2016年12月30日,硕士生就业率100%,博士生就业率93.22%。毕业生就业去向基本情况 毕业生就业去向分为国内升学、出国出境、签约就业和灵活就业

表1 2016届毕业生就业去向统计

二、毕业生就业单位性质统计

硕士毕业生就业以企业为主,硕士到企业就业的人数达85.03%,到科研单位的就业人数达13.9%。博士就业生就业以高校为主,比例达 54.24%,到企业就业人数为35.59%,到科研设计单位就业人数为 6.78%

图2.1 2016届硕士生就业单位性质统计表

图2.2 2016届博士生就业单位性质统计表

三、毕业生就业行业流向

2016届毕业生就业人数最多的行业是制造业、信息传输/软件和信息技术服务业以及教育业,就业人数超过 8%的有 6 个行业。

表3 2016届毕业生就业单位行业统计

硕士就业最多的单位为华为技术有限公司(28人),其次是西安精雕软件科技有限公司(10人),再次为中航光电科技股份有限公司(7人)。博士就业最多单位也是华为技术有限公司(2人),此外,于北京航天长征飞行器研究所、北京空间机电研究所、工业和信息化部电子第五研究所、上海船舶工艺研究所、西安新拓三维光测科技有限公司、中国科学院及中国石油勘探开发研究院,均为1人。

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
           版权所有:西安交通大学机械学院 站点维护: 数据与信息中心 陕ICP备06008037号