国旗飘飘:设计所有一种红,叫“我爱你中国”

发布时间:2019-09-29 点击数:

创新港入驻元年,恰逢欢庆中华人民共和国成立70周年华诞之际。设计科学与基础部件研究所(简称“设计所”)用飘扬的国旗祝福祖国母亲,并借此开展爱国奋斗教育活动,组织学生在线观看“庆祝中华人民共和国成立70周年主题巡展”、阅读“最美奋斗者”相关资料。位于创新港二号巨构的设计所工作区,楼道挂满了一面面国旗,每一个教师办公室门口和研究生工位上也都插满了国旗。放眼望去,国旗飘飘,设计所有一种红,叫“我爱你,中国!”飘扬的国旗,带领我们一起启航。

研究生工位国旗飘飘

面对红旗,我们坚定了信念。回顾新中国建立70周年以来的风风雨雨,只有坚持中国共产党的领导,服从党和国家全局建设的需要,才能实现中华民族的伟大复兴;回顾交通大学西迁63年以来的奋斗历程,只有坚持“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神,才能让交大为世界教育和人类文明做出更多的贡献。新时代已然来临,正如习近平总书记所言,“新时代是奋斗者的时代”、“奋斗本身就是一种幸福”。作为西迁精神新传人的设计所全体师生,心潮澎湃,在创新港这片充满了朝气与希望的热土,将继续发扬西迁精神,砥砺前行,不忘爱国奋斗之心,为让红旗更加鲜艳,高奏时代新篇章!

一面面国旗飘扬

学生感想集锦:

“西迁人”爱国奋斗先进群体荣获“最美奋斗者”称号,这既是对一代西迁老教授无私奉献的肯定,又是对我们新生的激励和鞭策。我们要以前辈们为榜样,发扬光大西迁精神,不忘初心,砥砺前行!——张宁静

飘扬的红旗被赋予了光,将青春和祖国一起照亮,祝福祖国七十岁生日快乐!——李静

欢庆建国70周年华诞之际,教研室插满了国旗。身临其中,一种自豪感油然而生,作为教研室的一员应该努力科研、报效祖国,为实现伟大的中国梦贡献自己的一份力量。——王晨

有中国人的地方,就有爱国的声音,70年的沧桑巨变,背后是无数人的付出与坚持;作为首批入驻创新港的新一代交大人,我们必将传承好西迁精神,不忘初心,牢记使命,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量,祝祖国母亲70岁生日快乐!——周意葱

祝祖国繁荣昌盛,祝交大再创辉煌!——刘超

今天的幸福来之不易,我们要铭记历史,继往开来,不忘初心,艰苦奋斗!同时祝福我们的祖国70周岁生日快乐!——魏方岩

(设计科学与基础部件研究所)