教学教务
当前位置: 学院首页 > 教学教务 > 正文

2020年1月博士生开题、中期考核工作通知

发布时间:2019-12-19 点击数:

根据研究生院关于博士生中期考核的文件规定以及机械工程学院关于博士研究生学位论文开题的有关文件要求,我院拟定于2020年1-2月份对博士学位论文开题和中期进展情况进行考核。具体安排如下:

(一)  博士中期考核

1中期考核时间:2020年1月12日之前(具体时间各单位自定);

2中期考核组织:以系所为单位组织考核;

3参加中期考核博士生

(1)2018年秋季入学博士生53人,名单详见附件;

(2)前期未参加中期考核的博士生。

4. 考核专家要求:由教授或博导组成,每组考核专家5-7人;

5. 博士生提交材料:文献综述、中期进展报告、取得的科研成果等;

6. 文献综述要求:字数应不少于8000字,主要参考文献应在50篇以上,其中外文资料不少于二分之一,参考文献中近五年(从开题当年算起)内发表的文献一般不少于三分之一,且必须有近二年内发表的文献资料。

7. 博士生中期成绩组成:根据研究生院有关文件规定,由文献综述(35%)、研究进展(50%)和综合能力(15%)三部分组成。

7. 提交中期考核成绩时间:1月15日之前。

8. 中期考核成绩是博士生学业奖等级评定的依据。按照西交研2017年89号文件规定,设特等学业奖20%(1.8万/年),一等学业奖30%(1.5万/年),其余二等学业奖(1.2万/年)。故请各系所务必高度重视此项工作。

(二)  博士论文开题

1开题时间:2020年1-2月份(具体时间各单位自定);

2开题组织:以系所为单位组织;

3参加开题博士生:

(1)2019年春季入学博士生(76人),2018年秋季入学直博生(18人),名单详见附件;

     (2)拟提前开题的博士生;

     (3)前期未参加开题的博士生。

4开题专家要求:由教授或博导组成,每组考核专家不少于3人;

5. 博士生提交材料:开题报告、开题报告评议结果、答辩过程原始记录表。

6.提交开题成绩时间:2020年3月10日之前

(三)其他事项
1.
不能按时参加开题和中期考核的博士生,请提交经系、所和导师签字同意延期的申请。

3.其他未尽事宜,请随时与研究生教学办孙利平联系,联系电话:82665204(兴庆校区)或88965204(创新港)。

(四)附件:

1.《关于博士研究生中期考核的若干规定》(西交研〔2014〕25号)

2.《西安交通大学研究生奖助金管理办法》西交研〔2017〕89号

3. 机械工程学院《关于博士研究生学位论文开题的有关要求》

4. 2020年1月参加中期考核博士生名单

5. 2020年1-2月参加开题博士生名单

6. XX所博士生开题成绩统计表

7. XX所博士生中期考核打分表及打分汇总表

机械工程学院

2019年12月19日

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
           版权所有:西安交通大学机械学院 站点维护: 数据与信息中心 陕ICP备06008037号