教学教务
当前位置: 学院首页 > 教学教务 > 正文

2020年机械工程学院非全日制工程博士网络远程考核细则

发布时间:2020-06-22 点击数:

2020年机械工程学院非全日制工程博士网络远程考核细则

一、考核对象

报考机械工程学院非全日制工程博士且通过材料审核的考生。

二、考核平台及时间

考核平台:腾讯会议

每位考生单独设立线上面试室,考生考前至少提前1天进行使用测试,考试当天提前20分钟进入网络考场,保证网络顺畅。具体测试时间在QQ群通知。

考核时间:2020624日全天

三、考核标准及内容

1. 材料评议:占比30%

2. 英语应用能力考核:占比30%

3. 综合能力面试:占比40%

英语应用能力考核与综合能力面试同时举行,每位考生考核时间为30分钟,其中英语应用能力考核8分钟,综合能力面试22分钟(含考生PPT汇报15分钟,专家提问7分钟)。

考生于综合能力面试开始前20分钟进行候考,考核开始进入网络考场时需核对身份,请准备好身份证和准考证进行校验。

面试结束后,考生即可离场。

四、考核要求

① 考生所处考试场所须封闭、无噪音、无外人。考生不得佩戴耳机,不得录播、录音、录屏。

② 考生端硬件准备。采用台式机(须配摄像头、拾音器、音箱)、笔记本电脑或手机等,并保证设备完好。

③ 软件安装、调试,并按照学校要求进行面试软硬件测试。

④ 考核时不得过度修饰仪容,不得佩戴墨镜、帽子、头饰、口罩等,头发不得遮挡面部,必须保证视频中面部图像清晰。

⑤ 学生端连接登录考核系统的设备不允许再运行其他网页或软件,设备须处于免打扰状态,保证考核过程不受其他因素干扰或打断,不得与外界有任何音视频交互,考核房间其他电子设备必须关闭。

⑥ 考生需在考场中布置双机位,主设备摄像头正对考生,辅助机位置于考试后方,考核中全程开启。考核过程中,视频中考生图像底端始终不得高于腹部,双手须全程在视频录像范围内。

面试过程中将全程录像,以便后期可进行相关比对认证。

 

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
           版权所有:西安交通大学机械学院 站点维护: 数据与信息中心 陕ICP备06008037号