学术动态
当前位置: 学院首页 > 学术动态 > 正文

北京航空航天大学王少萍教授学术报告

发布时间:2019-03-25 点击数:

应设计科学与基础部件研究所邀请,北京航空航天大学王少萍教授来我院做学术报告,欢迎各位感兴趣的同学和老师参加。

报告题目:多电飞机电液与作动系统高可靠技术

报告学者:北京航空航天大学王少萍教授
报告时间2019327日(周三)上午9:00

报告地点:机械工程学院西二楼第三会议室

报告摘要:

主要介绍多电飞机高可靠设计技术,包括非相似电液动力与作动系统设计、故障情况下的动态任务调度、故障预测与健康管理、不同层次故障发生后的容错控制及综合可靠性评价。

报告人简介

王少萍,女,1966年生。教育部“长江学者特聘教授”,中国青年科技奖获得者、首批教育部新世纪优秀人才、工信先锋、北京市“三八红旗奖章”获得者和北京市巾帼创新之星。分别于1988年、1991年和1994年获得北京航空航天大学机械电子工程专业学士、硕士 博士学位。1994年博士毕业后留校任教,现任北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院教授、博士生导师。担任中国运筹学会可靠性分会副理事长,中国航空学会飞行器控制专业委员会副主任委员、中国航空学会流体传动与控制委员会副主任委员,《北京航空航天大学学报》副主编、《航空学报》和《Journal of Aerospace Engineering》等杂志编委。曾在美国普渡大学、法国中央理工大学及日本SMC研究中心等单位做客座教授。

近年来,致力于机电控制、故障诊断、健康管理、可靠性与加速寿命试验的基础和应用研究,探索机电系统和飞行控制系统的高可靠性服役理论、基于性能退化的动态可靠性理论和复杂流体控制系统的非线性和容错控制理论及关键技术。出版专著5本、译著1本,Springer专著 1本,Elsevier专著1本,发表学术论文270余篇,SCI检索100余篇,EI检索157篇。获得国家发明二等奖1项、国家科技进步二等奖1项、省部级科技进步奖16项、国家教学成果二等奖1项、北京市教学成果奖3项,获得授权专利32项、受理15项、软件著作权10项。

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
           版权所有:西安交通大学机械学院 站点维护: 数据与信息中心 陕ICP备06008037号