校友动态
您现在的位置:首页 > 校友动态 > 正文
就《母校情》征文致全体西安交大校友
作者:西安交通大学机械学院 发表于:2013-07-15 09:23:03 浏览量:

      亲爱的校友们:

      大家好!

      母校西安交通大学迄今已有117年的历史,跨越了三个世纪,见证了中国高等教育萌芽、变革、发展的整个过程,更以上世纪五十年代举校西迁的壮举,成为扎根西部、开拓进取的典范。今天的西安交大正以创建世界知名高水平大学的实际行动,致力于传承薪火,再铸辉煌。

      育人是学校的神圣使命,校友是交大的璀璨瑰宝。亲爱的校友们,在校期间你们胸怀理想、意气风发,勤奋求知、全面发展,令校园青春永驻,使校旗熠熠生辉。毕业后走向广阔的人生舞台,你们矢志创新、勇于开拓,爱国爱校、敬业奉献,令交大的优良传统得以承续、丰富和升华。你们与广大在校师生一起,以满腔热忱创造了交大的昨日和今天,也使未来交大的使命与愿景,变得如此亲切可感。

      亲爱的校友们,精神贵在相通,文化必经积淀,历史连接未来。着眼于今天培育大学精神和丰富校园文化的需要,立足于2016年建校120周年暨迁校60周年盛典的展望,我们满怀热切期盼之心,面向全体校友开展《母校情》大型征文活动,恳请大家给予关注和支持。尤盼各位于百忙中拿起笔来,或叙事记人,或感怀抒情,或谈谈自己,或写写师友,体裁不限,千字文可,大篇幅也欢迎,于绵沙贝壳中见大海浩瀚,从一枝一叶间看蓬勃葳蕤。

      来搞请寄陕西省西安市咸宁西路28号,西安交通大学1195信箱校史与大学文化研究中心,邮编710049;电子稿件请发送至srq2000@mail.xjtu.edu.cn。

      欢迎长期投稿,尤其希望在2013年9月30日之前能收到首批作品。大作一经邮传寄达,即登记在案并与各位保持联系,在适当的时候进行评比。凡适合发表的,将一一登载于《校友之声》、“西安交通大学校史文化网”(网址:xszx.xjtu.edu.cn)等,以飨读者。校史与大学文化研究中心从今年起拟公开出版《母校情》系列图书,大致每年推出一卷,载文几十篇,集中发表校友佳作,并赠书于作者以做留念。

      需注意的事项:

(1)文稿应为原创作品,推荐的文章请注明出处;
(2)如有相关图片,欢迎一并附后,请注明拍摄时间、内容及摄影者。
(3)文稿与照片尽量以电子文本形式交付。纸质文稿和冲印的照片请自行保留原件。电子照片像素以不低于1200*900为宜;
(3)来搞时请在信封或电子邮件主题栏内注明“征文”字样,
并请附作者近期生活照或工作照一张,并请注明作者基本信息(包括在学校就读的专业、班级、毕业时间、时任职务及现工作单位、任职等)、有效地址及联系方式;
(4)未尽事项可致电029-82660984。

      亲爱的校友们,昨天您以母校为荣,今天母校以您为荣!热切盼望您在繁忙的工作、学习之余,拿起深情的笔,讲述您的精彩,叙说您与交大的故事……

      诚待您的佳作!