校友动态
您现在的位置:首页 > 校友动态 > 正文
西安交大校友信息平台建设正式启动
作者:西安交通大学机械学院 发表于:2013-07-15 09:27:58 浏览量:

      5月6日,西安交通大学校友信息平台建设正式启动。校友信息平台建设旨在完善各种校友信息、整合校友资源、沟通校友情感、培养和管理各类分会、引导校友活动。通过该系统建立起一个遍布各地的校友网络,实现校友联络服务功能。

      经过学校信息化一期的重点建设,2009年建成的学校校友信息网和校友数据库,充分利用了互联网技术联络服务校友,已经初步形成一套完整的动态的校友信息库,在广大校友中产生良好反映。本次校友信息平台建设是在2009年建成的学校校友信息网和校友数据库基础上,结合最新及未来网络技术发展趋势,进一步完善和丰富各项校友服务、校友参与的网络功能。开发基于ios、Andriod的移动客户端,并与目前社会上应用广泛的新浪微博、腾讯微博、人人网、优酷视频等社交媒体实现信息共享,扩大校友网络应用,加强校友之间、校友与母校的互动交流。

      该项目由学校信息中心和校友关系发展部共同建设,计划于2013年10月底上线。届时,世界各地的校友就可以通过网页、手机以及其他移动终端随时随地访问学校校友信息平台。