您现在的位置:首页 > 百年纪念回顾 > 庆典回眸 > 正文
机械学院隆重纪念交通大学机械工程教育百年华诞
作者:西安交通大学机械学院 发表于:2013-07-28 21:30:50 浏览量:

      2013年4月6日,西安交大逾千名机械工程学科的校友和师生代表隆重纪念机械工程教育百年华诞。上午8时许,从海内外返回母校的800余名校友陆续步入礼堂,身着统一的蓝色和枚红色院衫显得格外精神。纪念大会在慷慨激昂的《为世界之光》的校歌声中隆重开幕。校党委书记王建华、校长郑南宁、中国工程院院士谢友柏、李鹤林、卢秉恒及陕西省教育厅厅长李兴旺出席大会。郑南宁校长致欢迎词,新疆大学机械工程学院院长孙文磊代表兄弟高校致辞,机械工程学院院长卢秉恒院士汇报学科建设与发展情况,张晓鲁、宫惠明、郭宝安、王华明四位校友代表先后发言,原西安交大机械工程学院院长朱均代表教授发言。会上,还举行了共建与捐赠签约仪式,西安交大与四家企业代表签署合作共建及设备捐赠协议,并向多位在百年华诞之际慷慨解囊、支持学校发展的企业和个人代表颁发捐赠证书。大会由机械工程学院党委书记梅雪松主持。