学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

机械学院有序开展2022级研究生迎新工作

发布时间:2022-09-15 点击数:

机械学院有序开展2022级研究生迎新工作

暑退九霄净,秋澄万景清。又是一年开学季,疫情常态化背景下,为保障学生安全有序入校,机械学院精心安排,周密部署,顺利完成机械学院2022级研究生开学工作。

走访慰问,关心学生有温度。9月7日,机械学院陈雪峰院长带队,院创新港平台主任李瑞萍,研究生辅导员杨江坤、苏宇,一同走访西安交通大学创新港南区宿舍,实地考察了新宿舍设施情况和生活情况。9月9日,院党委副书记张敏、研究生辅导员杨江坤来到创新港南区宿舍,勉励和慰问入住创新港南区的机械学院“三新班”学员,送上大礼包,并为即将入住南区宿舍的学生准备了暖心物资。

88CFE

考察创新港南区宿舍、勉励机械学院三新班学员


严格检查,迎接学生有保障。9月13日与14日,陈雪峰院长带队检查学院迎新工作、周光辉副院长、张敏副书记等学院领导、老师参与检查。陈雪峰院长与新生和迎新志愿者亲切交流,详细了解新生报到情况。

891F7


检查学院迎新点工作情况

精心安排,迎新服务有态度。9月12日-9月14日,来自机械学院各学生组织、党支部成员志愿者近百人,在力行楼、朗园、和园、创新港南区等多个服务点,为新生发放入学材料、帮助新生搬运行李、协助新生完成入学报到等程序,保障新生安全入校。

新生刷卡注册

入学照片采集

志愿者到机场迎接新生并帮助搬运行李

迎新志愿者胡晓谈到,作为学院的迎新志愿者,我深感责任重大,生怕哪一步流程和手续出错,无法帮助新生顺利报道。所幸两天下来,一切都很正常。看见新生们风尘仆仆赶来,听到他们懵懂而又兴奋地“谢谢”,我的心中说不出的喜悦和满足。

新生黄欣欣说:非常感谢两位师兄来机场接我入校,协助我办理报道和入住等新生事宜。这种温暖的帮助,驱赶了很多因陌生而带来的害怕和局促。在今后的学习生活中,我也将抓住机会,身体力行地将这份温暖传递下去。


地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
           版权所有:西安交通大学机械学院 站点维护: 数据与信息中心 陕ICP备06008037号