学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

实验中心召开疫情防控和实验教学工作会议

发布时间:2022-11-02 点击数:

2022年11月1日晚9点,实验中心紧急召开线上会议,统筹疫情防控和实验教学工作,为实验课程安全顺利复课做准备。实验中心全体人员参加会议,中心主任王永泉出席并主持会议。

会上,王永泉主任传达了学校关于恢复线下教学的相关精神,为确保实验教学工作的安全顺利开展,王永泉主任提出以下几点要求:

一、 严格人员管理

王主任强调要随时关注学校防疫政策变化,严格遵守学校的疫情防控规定,特别是门禁和就餐政策,对不遵守规定的人员严肃追责问责。

二、 严格做好个人防护

严格遵守学校的疫情防控规定,做好个人防护。做好个人防护既是对家庭的责任,也是对学校的负责,要严格做好自我健康管理,共同守护来之不易的疫情防控成果。

三、 配备防疫物资

各实验室配备好防疫物资,严格按照学校要求进行实验室等的消杀工作,做好实验环境检查为实验课程顺利复课做准备。

四、 严守课堂纪律

复课之后,上课期间老师和学生都要全程佩戴口罩,并将此作为课堂纪律。

五、 合理安排实验教学任务

在未全面解封的前提下,要求优先安排补上必修环节的基础课、专业课实验,对课外开放创新实验、自主实验等暂缓安排。

实验中心全体人员将严格按照学校要求,坚持疫情防控不松懈,教学与安全兼顾,为实验课程顺利复课做准备。


地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
           版权所有:西安交通大学机械学院 站点维护: 数据与信息中心 陕ICP备06008037号