学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

第八届“丝绸之路青年学者秋季研讨会”机械分论坛顺利召开

发布时间:2022-12-29 点击数:

12月28日晚间,第八届“丝绸之路青年学者秋季研讨会”机械分论坛以线上方式顺利召开。来自海内外不同国家的青年学者、学院青年人才及各相关领域的团队负责人通过网络会议“见面”、交流。会议由机械工程学院院长陈雪峰教授、院长助理张留洋教授共同主持。

陈雪峰院长对参会青年学者表示欢迎,向与会学者介绍了交大机械学科百年发展历程,学科现状、师资队伍等基本情况,以及在中国西部科技创新港“校-院-所”科研新模式下高端装备研究院各研究所的研究方向等,他表示欢迎各位学者加入我院,研究院力图汇聚一流队伍、打造一流平台、创造一流环境、培养一流人才、产出一流成果,全力打造“让科研人员一心向研、莘莘学子一心向学”的创新示范环境。

此次参加丝绸之路机械分论坛交流的青年学者分别来自挪威、爱尔兰等国家以及国内的著名高校及研究院,各位学者就个人背景及学术研究情况进行了相关介绍,关于金属成型,飞秒激光仿生调控材料浸润性,高性能金属增材制造与过程优化等最新前沿科技研究成果隔空传递,参会教师对于学者们的研究内容也提出了很多感兴趣的问题。各位学者对于学科、工作环境、科研现状、实验设备以及创新港的建设速度和成果赞不绝口,会上咨询了很多关于人才计划的问题,纷纷表示希望学院能够推荐合适的岗位,早日加盟学院。

丝绸之路海外青年学者论坛旨在为优秀青年学者搭建一个入交流的平台,为青年学者了解飞速发展的中国、追赶超越的陕西、砥砺前行的西安交大提供了机会,也为西安交大招才奠定了基础。

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
           版权所有:西安交通大学机械学院 站点维护: 数据与信息中心 陕ICP备06008037号