通知公告
当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

机械工程学院关于开展2022西安交通大学“大创基金”项目中期检查的通知

发布时间:2022-11-23 点击数:

根据《西安交通大学本科生科研训练和实践创新基金管理办法》的相关规定,学校决定对2022年西安交通大学国家级、省级“大学生创新训练项目”和“本科生科研训练和实践创新基金项目”进行中期验收。现将机械学院大创基金项目中期验收具体事宜通知如下:

一、工作原则

1、坚持以学生为中心的理念,秉承“兴趣驱动、自主实践、重在过程”的原则,深化高校创新创业教育教学改革,加强大学生创新创业能力培养,全面提高人才培养质量。

2、鼓励学生通过大创项目积极参加“互联网+”大赛、大创年会等创新创业活动,并以第一发明人身份申请专利或以第一作者身份发表高水平文章,申请专利、发表论文费用经审核可单独报销,不占用项目立项批准经费。

3、2022年西安交通大学大创项目级别评定拟采用“升级、降级、淘汰”的动态管理机制,将结合项目中期的考评结果动态调整项目的评定级别,申请专利及发表论文情况将作为评定大创项目级别依据之一。

4、原则上已申请大创基金经费支持的项目组不得放弃,必须参加中期答辩。如放弃本年度大创项目的师生不得参加下一年度大创项目申报工作,并会影响学生本年度的评奖评优。

二、提交材料内容和要求

1、2022年西安交通大学国家级、省级“大学生创新训练项目”和“本科生科研训练和实践创新基金项目”立项项目(见附件1,2,3),需在11月27日前完成“大学生创新创业项目智能管理系统”中期检查表以及月进展记录填写工作(3)。http://pts.xjtu.edu.cn:8081/

2、指导老师需于11月27日前对2022年西安交通大学国家级、省级“大学生创新训练项目” 和“本科生科研训练和实践创新基金项目”中期检查表以及月进展记录进行查验审核;

3、中期答辩时间定为11月30日下午(14:00~18:00),项目负责人陈述限时7分钟,专家提问3分钟),如有实物成果,可在答辩时进行展示,具体答辩安排见附件4,答辩时可自行准备1份中期检查报告;

4、若项目发生信息变更,请在大创系统下载专区中下载并规范填写项目信息变更申请表(纸质版),经指导教师签字后,于11月28日中午13:30前交至西二西102办公室。(院系审核意见不填)。具体下载位置见下图。

5、中期验收合格的项目(资料和答辩均完成)可根据预算及报销相关规定进行第一次报销(不超过批准金额50%),超出报销额度的2022年票据预计在2023年3月底前集中处理。请各组提前准备好相关报销票据,12月3日进行票据资料提交,过时将视为自愿放弃本次报销。具体报销流程手续见附件5。

三、工作流程及时间节点

序号

内容

说明

时间截点

1

中期检查表、月进展记录(3次)

系统填报

11月27日前

2

指导老师系统审核

系统审核

11月27日前

3

项目变更申请

填表提交

11月28日中午,13:30前交至西二西102

4

中期答辩PPT提交

提交答辩秘书

11月29日前

5

中期答辩

时间7+3

11月30日下午(14:30~18:30

6

中期报销手续

见通知

12月2日前

5

中期经费报销(不超过50%)

答辩合格

12月3日

联系人: 权老师 联系电话:82667984(qq:392395440)

办公室:机械基础实验教学中心,西二楼西102

2022西交机械学院大创基金项目qq群:713221456

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
           版权所有:西安交通大学机械学院 站点维护: 数据与信息中心 陕ICP备06008037号