组织架构
当前位置: 学院首页 > 学院概况 > 组织架构 > 正文

健康管理与容错控制教育部重点实验室

发布时间:2018-04-28 点击数:

健康管理与容错控制教育部重点实验室依托西安交通大学机械工程国家一级重点学科建设,在本学科机械故障诊断领域国内领先、国际先进的研究基础上,围绕航空发动机关键故障诊断与预警、容错控制、先进传感与健康管理等基础理论方向开展系统研究,既满足国防战略需求,又面向国际学术前沿,实行“培养、引进、提升”的人才队伍建设计划,打造一流学术队伍,有力支撑我校机械工程、航空宇航、材料与力学等一流学科建设发展。 通过实验室的建设,旨在围绕主攻方向,密切结合行业需求,取得本领域核心技术自主研发持续突破;打造一支结构合理、水平突出的研究团队,培养一批国内领先、世界知名的中青年学术带头人,及具有较高学术造诣、发展潜力显著的青年学术骨干;通过博硕士研究生、博士后及专职科研学者队伍“菁英”培养,逐渐建成为培养航空发动机健康管理高层次人才基地,持续为行业输送优秀后备人才;发挥教育部直属高校优势,进一步扩大与国内外著名高校和研究机构间实质性合作,整体提升实验室科研水平和国际影响力,建成为与国际高水平航空发动机健康管理与容错控制领域研究机构直接对话的窗口。