【学“四史”】硕9005班党支部开展"抗美援朝,保家卫国"主题党史学习组织生活会

发布时间:2021-06-09 点击数:

5月27下午两点,硕9005党支部在创新港7楼“党员之家”召开“抗美援朝历史回顾”的党史教育专题组织生活会,会议由新任党支部书记苑晓飞同志主持,参会人员为硕9005班的党员和部分入党积极分子及发展对象,共计19人。

会议开始,苑晓飞同志讲述了他组织本次“抗美援朝”主题的党史教育专题组织生活会的原因及目的。近日,其在浏览到某个“抗美援朝”相关的视频时,发现评论区中有人发表了“不过是人海战术罢了”的这样的对祖国革命不尊重的言论,苑晓飞同志对此感到十分愤慨,也意识到了很多国民对抗美援朝事件的历史过程和革命精神认知不深,对于我们年轻党员也是如此,虽然我们学习了很多党史知识,但其中涉及到抗美援朝的内容其实不多。因此,开展本次“抗美援朝”组织生活会有助于帮助各位党员同志加强对“抗美援朝”革命事件历史的了解,以及从中学习到相关的革命精神。

会议过程中,苑晓飞同志向大家细致地讲述了“抗美援朝”历史事件的起因和经过,包括其中一些著名的战役和一些突出的历史人物,看到了事件面貌的我们认识到了我国的革命先辈们是在多么艰苦的环境下用智慧,不屈的意志和深重的爱国精神联合朝鲜战胜了16个国家联合、拥有先进武器装备的联合国军,

也深刻地学习到了“始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神;英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神;不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神;为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神;为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神”这样的抗美援朝精神。

此外,会议结束后,原党支部书记罗丹同志和苑晓飞同志还组织拍摄了参选研究生“十佳党支部”所需的视频材料,所有参会的党员同志和入党积极分子们都参与其中,学院分党委的张新功老师、张敏书记、杨江坤辅导员也受邀参与了视频的拍摄。

文字:刘梦龙

摄影:张子宜