【学习时代楷模】精密所博士第四党支部举办重温习近平总书记“七一勋章”颁授仪式讲话精神专题活动

发布时间:2021-10-18 点击数:

“‘七一勋章’获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。”10月15日上午,机械学院精密所博士生第四党支部在曲江校区A402会议室召开了学习时代楷模,重温习近平总书记“七一勋章”颁授仪式讲话精神专题活动,重温了习近平总书记首次颁授“七一勋章”发表的重要讲话,激励党支部成员牢记党的宗旨,不忘党的初心与使命,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。本次活动由精密所博士第四党支部全体成员参加,支部书记王飞主持活动。

图1参会支部党员及入党积极分子

心中有理想,脚下有力量。伟大的共产党带领全国人民实现了第一个百年目标,各行各业涌现了众多英雄楷模。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上强调,全党同志都要把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,永远信党爱党为党,在各自岗位上顽强拼搏,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。崇高的理想,坚定的信念,是共产党人的政治灵魂。正如习近平总书记所言:“实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。”王飞带领党支部全体成员重温了习近平总书记首次颁授“七一勋章”发表的重要讲话,学习了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。同时他要求各位支部成员要树立正确的价值观和人生观,要爱国爱党爱人民,不忘初心、牢记使命、勇于创新、积极进取,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

图2学习习近平总书记“七一勋章”授予仪式讲话

党员发展工作是基层党支部的重中之重,王飞指出只有吸收优秀的愿意为共产主义事业奋斗终身的人才能完成党的目标。树立党员良好形象,正确引导入党积极分子是所有的正式党员都有责任和义务。他要求各位支部同志在生活和工作中发挥党员模范先锋作用,积极引导有相同理想信念、正确入党动机的有志之士一起加入中国共产党,为社会和祖国的建设事业奋斗终身。

图3党员发展工作

接着,会议讨论了李少博同志的转正申请。李少博同志汇报了预备期一年来在思想、政治、工作和作风方面的提高和缺点的改正等内容。同时,入党介绍人对李少博同志在预备期阶段的表现进行了详细介绍,认为其达到转正要求。经全体党员投票一致通过李少博同志的转正申请。

图4全体参会同志合影

青年是国家的希望、民族的未来,青年是整个社会的力量源泉。面对世界未有之大变局,青年一代更应该学习这些时代先锋、民族脊梁的感人事迹和崇高品德,立大志、成大才、担大任,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

文/李少博、周星、王飞

图/张泽