支部生活
当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

机械工程学院研究生党建工作办公室迎新大会成功举办

发布时间:2021-10-25 点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻全面从严治党方针,落实立德树人根本任务,更好开展学院研究生基层党建工作,机械工程学院研究生党建工作办公室面向2021级研究生新生完成了招新工作。10月22日上午,党建工作办公室迎新大会在高端装备研究院党员之家举行。机械工程学院党委副书记张敏,学院研究生辅导员、党建工作办公室主任杨江坤出席会议,党建办公室各部门负责人以及党建办工作人员参会。大会由党建办组织部成员臧天朔主持。

首先举行了部门负责人任命仪式和各部门工作人员聘任仪式。仪式上,张敏书记和部门负责人分别为工作人员颁发聘书。

党建工作办公室主任杨江坤老师向所有党建办公室的成员进行了党员发展工作流程培训。他表示研究生党建办公室作为学院党委领导下的学生组织,需要协助分党委完成研究生基层党建工作、处理日常党建事务,并对党建办公室未来的工作提出了期待。杨江坤老师从确定积极分子、拟定发展对象、列为预备党员、预备党员转正各个的发展流程阶段进行了详细的介绍,他指出党建办的工作人员应该熟练掌握党员发展流程,保障学院研究生党员发展工作质量,做好学院研究生党建工作。

机械工程学院党委副书记张敏进行了总结讲话。张敏书记表示党建办公室是经过学院党委研究后设立的党建组织,希望党建办立足于理论研究水平,创新开展学生党建工作的规范化管理。她对党建办的工作人员提出要求:思想上成熟、政治上过硬、目标上明确,并对组织部和宣传部的工作进行了指导,她指出要规范工作各个环节,要召之即来、来之能战、战之能胜,将党建平台的正能量进行宣传和弘扬。最后张敏书记希望党建办的工作人员能带好头,制定良好的文化氛围、行为规范,更好的服务全院的老师和同学。

研究生党建工作办公室会自觉领会贯彻上级党委各项部署要求,将习近平总书记和党中央对全体党员和广大青年的号召落实在具体行动上、践行在日常工作和生活中,努力做好研究生党支部的党建工作,提高党建管理工作水平,把机械学院的党建工作推向新的至高点,书写党建工作新的篇章。