硕9002党团支部联合开展“阅党求知,笃行致远”党史学习教育

发布时间:2021-12-21 点击数:

为深入推动学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,推进支部党史学习教育制度化、常态化,做到学思悟践、知行合一,硕9002党支部、硕9002团支部于12月12日晚通过线上线下的形式开展了以“阅党求知,笃行致远”为主题的读书分享会,并组织参会人员进行了“呵护绿植,爱心浇灌”的实践活动。

活动伊始,活动主持人李淑娴同志,介绍本次活动的意义,活动流程和出席嘉宾。本次活动邀请到了机械工程学院“力行”宣讲团成员齐瑶同志、支部成员徐翔同志和团支部书记许艺昆同志进行关于党史学习进行分享。

图1主持人介绍本次活动流程

首先由齐瑶同志进行党史学习分享,带领大家走进“长征”。该同志从红军长征的一些基本概念讲起、阐述了黎平会议、猴场会议、“鸡鸣三省”、“扎西会议”和“苟坝会议”等会议与遵义会议的关系以及部分会议对遵义会议的巩固和发展作用,同时也介绍了红四方面军在长征中的贡献和作用以及中央红军长征到达陕北后的“直罗镇战役”和“肃反”运动两个祭典礼,让我们体会到这场惊心动魄的远征中中华民族不屈不挠的“长征精神”。

图2齐瑶同志党史学习分享

其次,由硕9002党支部徐翔同志带来《论中国共产党历史》读书分享,介绍了学习党史的必要性和重要性,强调了先辈们用热血换来了和平,值得我们永远学习,无论走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发,需要以史为鉴,将为人民服务的宗旨放在第一位。通过党史学习,吾辈始终要做到初心如磐,使命在肩。

图3徐翔同志党史学习分享

接下来,由许艺昆同志进行党史学习分享,强调学习党史可以读史明智,用唯物史观解读历史,反对历史虚无主义,围绕《论十大关系》和《关于正确处理人民内部矛盾》节选主要内容进行讲解,分析了社会主义革命和社会主义建设中的重要思想。

图4许艺昆同志党史分享

在三位同志分享完毕之后,由主持人带领全体参会人员重温入党誓词。

图5全体同志重温入党誓词

最后,与会同志们来到工位给绿植浇水,呵护绿植,为同学们服务。

图6同志们参加绿植灌溉活动

此次活动圆满成功。

文:王莉

图:王莉