硕1005党支部召开线上组织生活会

感恩抗疫中的无名英雄

发布时间:2022-01-09 点击数:

为致敬抗疫中奋战一线可爱可敬的无名英雄,发扬我校学子“饮水思源”的优良传统,硕1005党支部于2022年1月6日19:00在线上召开了“感恩抗疫中的无名英雄”组织生活会。旨在分享本次抗疫行动中发生的暖心故事,并去深刻认识作为青年学子在懂得感恩的同时也应当扛起责任和使命。

图1线上组织生活会图

支部书记杨展硕同志首先分享了一些创新港抗疫事迹,带领大家进行了阅读。杨展硕同志指出:“突如其来的疫情让我们原本的计划都变成了疫情过后,但随着确诊人数的不断减少,更让我们坚信:没有一个春天不会到来,没有一个冬天不会离去。感谢每一位挺身而出的医护人员和志愿者、坚守的物业人员、后勤人员,正是因为他们的担当与付出,才守护了这座城市里更多人的安宁。山河共风雨,日月耀明天。身为一名共产党员,我们要充分发挥先锋模范作用,严格落实个性疫情防控政策。用行动书写责任与担当,让党旗高高飘扬在防疫的第一线。”

图2分享的创新港抗疫事迹推送图

接着,支部内各位同志也纷纷表达了对创新港的医护人员、物业人员、后勤人员、志愿者等奋斗在抗疫一线的人的感恩之意,并就自己作为党员的责任发表了自己的感想。

张昊同志这样说道:“在疫情最严峻的时刻,相关工作人员以极快的反应速度,精准的反应措施有效为我们铸造了坚强的防疫屏障,在隔离期间,我们的生活、科研、工作在工作人员的有序调控下得到了极大程度的保障,在此对所有的医护人员、物业人员、后勤人员、志愿者等奋斗在抗疫一线的人表示最衷心的感谢!作为一名中共党员,我们应积极响应防疫号召,尽自己所能为防疫工作提供帮助,坚决配合防疫相关规定,以坚定的信心、饱满的状态与人民群众共同打赢这场防疫攻坚战!”

朱天伦同志分享道:“21年末,病毒袭击西安,古城紧闭、三秦不安,广大医护人员等战斗在抗疫一线的英雄们为一千三百万西安市民筑成了一道钢铁长城,保护着广大人民群众的健康。在创新港,也有一批医护人员、物业人员、后勤人员和志愿者不辞辛苦、不惧危险地为交大师生服务,将病毒挡在墙外,守护着一方土地。我作为研究生党员,为了发扬带头作用,贯彻为学生服务的宗旨,在隔离期间主要负责了机械工程学院必需生活物资的需求收集、集中采购与分发工作,还参与了一些其他志愿活动,尽我所能地在特殊时期履行好党员职责,服务好我院学生。我认为,每个党员都是一面旗帜,越是特殊时期越是发挥我们的作用的时候,关键时刻挺身而出才是党员本色。”

此外,孙智鹏同志表示:“通过学习创新港抗疫事迹,我受益匪浅。首先,我体会到了全体交大师生在疫情之下齐心协力、众志成城抗疫的决心和勇气,抗击新冠肺炎疫情是一场全民战争,疫情当前,人人有责。其次,我看到了所有老师、同学、工作人员的担当,从在食堂席地而睡的大妈,到积极踊跃报名志愿活动的同学们,再到线上开导大家的老师,无一不让我热泪盈眶。总书记指出:"生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。"作为一名学生党员,我们首先应该严格要求自己,坚决遵循学校的防疫规定,同时应该发挥学生党员的榜样力量,党员可以从抗击疫情的不同方面,通过录制视频的方式,用心发声,用爱归音,以一名党员的初心与使命,积极倡议同学们坚定信心、同舟共济、科学防治,用信念与行动,共同抗击疫情。我相信在大家共同的努力下一定可以打赢这场没有硝烟的战争。”

图3支部同志热烈分享感想

心怀感恩,当心怀责任。本次会议主要分享了疫情中各色各样工作者相关工作的开展情况,同志们也都纷纷表示要心怀感恩之心,为抗疫做出自己应有的贡献。而在此次抗疫过程中,支部同志也都很好践行了党员义务,参与到了创新港保护工作中。

图4支部杨展硕同志制作的宣传海报

疫情正在好转,我们更当牢牢记住疫情中为社会安全、有序无私奉献的那样一批人。封闭生活离不开每一位工作者的付出与汗水,正是因为他们背后的支持与努力,我们才能在疫情中始终保持良好的校园风貌与生活。也相信,在全体人员的努力下,疫情终将过去,平静的生活很快就会来临!

文/汪兴中

图/硕1005党支部