硕1002党支部开展党员转正大会暨三月组织生活会

发布时间:2022-03-08 点击数:

为了进一步健全和完善支部组织建设,增强支部生机与活力,2022年3月6日,中共西安交通大学机械工程学院硕1002党支部于力行楼2-6004召开支部预备党员转正大会暨三月组织生活会。大会分别由支部书记雷杨浩同志及组织委员蒋志煨同志主持,本支部正式党员、预备党员参与此次会议。

第一项:支部预备党员转正大会

会议开始,由主持人介绍大会各项事宜以及大会流程,宣读本次会议的预备党员转正的人员名单。

图1 雷杨浩同志主持转正大会

随后,申请转正的李克源等七位预备党员依次汇报了自己在预备期间的表现,肯定成绩和进步,找出缺点和不足,并向党组织说明有关问题。同时也表达了自身的想法与决心,不忘初心跟党走,在今后的学习工作中,坚定目标、严格要求自身,努力改正现有不足,积极向优秀共产党员学习。

汇报结束后,支部大会进行讨论,与会党员充分发表意见,并采取无记名投票的方式进行表决,经过投票表决,七位预备党员均全票通过党员决议,成为中共正式党员。

党支部书记向各位转正的党员给予肯定和表示祝贺,同时也强调各位同志在以后的学习生活中要更加刻苦、更加务实。希望每一位正式党员都能以更加标准严格要求自己,在思想上、行动上发挥先锋模范作用,在实践中不忘初心,砥砺前行。

第二项:三月组织生活会

本次组织生活会包括年度民主评议党员及开学第一课两项活动,在组织委员的带领下,支部党员按照合格党员标准、对照入党誓词及身边先进典型,进行了自我总结和深刻的自我批评。随后,与会党员结合以上汇报情况进行了党员互评。

图2 蒋志煨同志主持组织生活会

为贯彻落实中央及我省关于疫情防控工作安排部署,按照省委常委会要求,深入开展新时代爱国卫生运动,大力弘扬伟大抗疫精神,本支部开展了工位、教研室清洁活动,同学们积极响应号召,对自己工位及周边区域进行了清洁打扫。

图3 工位清洁活动图

本次会议在庄重而热烈的氛围中圆满结束。经过此次大会,党支部注入了新的活力,进一步扩大了党员队伍。各位党员与预备党员也将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。

图4 大会合影

文/范博超