硕2017党支部高质量开展主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-18 点击数:

为牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求和根本任务,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上聚力用劲,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题,高质量开好专题组织生活会,结合学查改开展批评和自我批评。9月14日,硕2017党支部于创新港校区、兴庆校区、曲江校区,以三校区线下会场云联线的形式,开展主题为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的专题组织生活会。

本次专题组织生活会由硕2017党支部书记马畅欣同志、组织委员宋志伟同志主持,主要分为主题教育学习、半年支部工作总结、开展批评和自我批评三个部分。

图1 硕2017党支部高质量开展主题教育专题组织生活会

一、开好专题组织生活会,确保主题教育成效落实

首先,马畅欣同志详细传达了,习近平总书记于7月25日至27日在四川考察时,对做好评估工作、确保主题教育取得实效提出的明确要求、作出的具体部署。支部同志认真学习贯彻习近平总书记提出的重要指示,并观看学习“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”公开课视频资料。

马畅欣同志鼓励大家结合学查改开展批评和自我批评。要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照检视出来的问题,结合学查改开展批评和自我批评。

图2 马畅欣同志主持专题组织生活会

二、开展半年支部工作总结

马畅欣同志从支部建设、党员教育、支部宣传等方面,向支部同志汇报了近半年开展的支部工作以及存在的不足。以便支部同志在后续的批评和自我批评环节中,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照检视出来的问题,结合学查改开展批评和自我批评,从政治、思想、能力、作风、纪律等方面进行党性分析,找准灵魂深处的病根。

图3 马畅欣同志进行半年支部工作汇报

三、开展批评和自我批评

支部书记与支委带头进行批评和自我批评,对开展支部工作中的不足之处进行反思。党员同志从生活作风、理论学习、科研工作、志愿服务等多个方面进行反思,结合学查改开展批评和自我批评,互相学习、共同进步。

图4 支部同志开展批评和自我批评

本次专题组织生活会,支部同志们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,遵循习近平总书记的重要指示,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照检视出来的问题,结合学查改开展批评和自我批评,从政治、思想、能力、作风、纪律等方面进行党性分析,找准灵魂深处的病根,进一步凝聚了同志们的共识和团结力量,激发了大家为党和人民事业奋斗。

图5 支部同志合影留念

文/宋志伟、马畅欣