西安交通大学通用技术集团联合研究院产教融合党支部正式成立

发布时间:2024-05-08 点击数:

产教融合是当前推进人力资源供给侧结构性改革的迫切要求,也是全面提高教育质量、扩大就业创业、推进经济转型升级、培育经济发展新动能的关键一环。

为深入学习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的二十大精神,经机械学院党委批准同意,西安交通大学通用技术集团联合研究院于2024年5月7日召开党员大会,正式成立产教融合党支部,这标志着西安交通大学与通用技术集团在深化产教融合、提升人力资源质量方面共同迈出了具有里程碑意义的一步。

产教融合党支部由机械学院党委直接领导,旨在更好地贯彻党的方针政策,打破传统教育与产业之间的界限,推动学校与企业在教育、产业和创新上的有机结合,为校企合作提供坚实的党建支撑和服务保障。这次大会不仅标志着两大单位在产教融合领域的深度合作,更是对新时代高等教育与产业发展紧密结合的一种全新探索。

图1 西安交通大学通用技术集团联合研究院产教融合党支部党员大会参会同志合影

在庄严的国歌声中,全体党员同志们精神饱满,共同重温入党誓词,这不仅是对党的忠诚的再次宣誓,更是对未来工作的坚定信心和决心的展现。

图2 参会党员齐唱国歌

图3 参会党员共同重温入党誓词

“经学院党委批准同意,西安立通大学通用技术集团联合研究院产数融合党支部委员会设委员5名,其中书记1名,副书记1名。书记、副书记实行等额选举,委员实行差额选举,委员候选人5人,差额2人,实选3人。”该批复由苏宇老师代表学院党委宣读。

图4 苏宇老师宣读机械学院党委批复

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举条例》,大会依次进行了通过选举办法,推选监票、计票的选举工作人员,公布候选人名单,介绍候选人情况等议程。大会推选学院党委李东阳老师作为总监票人,杨少楚、王亚晨、陶志诚分别作为监票人、总计票人、计票人。

4BAEB

图5-1 介绍委员候选人

图5-2 介绍委员候选人

在发放选票后,各位党员深思熟虑,认真填写,伴随着《团结友谊进行曲》的旋律,从监票人开始,依此向投票箱内投出庄严的一票。

图6 宣读选票填写注意事项

D6C68

图7 参会同志填写选票

图8 参会同志积极投票

图9 工作人员严格计票

最终,根据票选结果,大会选举康城玮同志为党支部书记,吴晨曦同志为党支部副书记,并选举了赵强强、李勇君、耿乐琪3名同志作为委员,共同组成了第一届党支部委员会。康城玮同志在代表党支部委员会发表讲话时强调,产教融合党支部的成立是学校与企业共同贯彻落实党的教育方针、服务国家战略、促进高质量发展的重要举措。将为进一步推动校企合作、促进人才培养、服务社会经济发展做出积极贡献,并对上级党委的指导和关怀表示隆重感谢。

图10 康城玮同志发言

随后的党支部委员会会议中,确定了赵强强同志为纪律委员,李勇君同志为组织委员,耿乐琪同志为宣传委员。康城玮同志再次强调,党支部要充分发挥党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,引领广大党员干部积极投身产教融合的伟大实践中,为产业发展和人才培养贡献智慧和力量。

6B4AF

图11 第一次党支部委员会会议

至此,西安交通大学通用技术集团联合研究院产教融合党支部党员大会暨第一次支部委员会会议圆满结束。

未来,西安交通大学通用技术集团联合研究院产教融合党支部将承担起更多的责任与使命。党支部将积极组织开展丰富多彩的产教融合活动,以实际行动推动产业界、教育界和党建工作的深度融合。同时,党支部还将致力于搭建校企之间的交流与合作平台,促进资源共享和优势互补,共同培养出更多符合社会需求的高素质人才。

这一创新性的合作模式不仅将推动校企之间的深度合作,还将为产业发展注入新的活力,为经济社会发展提供有力的人才支撑和智力保障。西安交通大学与通用技术集团的这一合作无疑为新时代产教融合树立了新的典范,也为我国的高等教育和产业发展带来了新的机遇和挑战。