支部生活
当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

硕6003党支部参观西安事变纪念馆

发布时间:2017-12-13 点击数:

一、回顾历史转折点,坚定共产主义信念

“西安事变”又称“双十二事变”,2017年12月12日,是西安事变81周年纪念日,西安交通大学机械学院硕6003党支部28名成员共同参观了西安事变纪念馆。回顾并学习中国历史重要的转折点——西安事变的全过程,了解党在西安事变和平解决中起到的作用,坚定党员同志的共产主义信念,激发大家的爱国热情。

\

二、走近西安事变,领略英雄风采

在日军肆意践踏我们的大好河山之际,我党已然将重心转移到抗日之时,蒋介石仍一意孤行地执行“攘外必先安内”的政策。国民党高级将领张学良和杨虎城在多次劝谏无果后,为达到劝谏蒋介石改变“攘外必先安内”的既定政策、停止内战、一致抗日的目的,于1936年12月12日,在西安发动兵谏,为建成全国抗日统一战线提供了契机。

\ \

三、重温峥嵘岁月,传承爱国精神

西安事变虽已过去81年,但至今仍深深铭刻在人们的记忆中。今天,我们沿着历史的轨迹去重温了那一段峥嵘岁月,见识了老一辈革命将领的报国之志和敢于斗争的历史使命感。我们将永远铭记张学良、杨虎城两位将军崇高的爱国义举,以及中国共产党人和中国人民在国家遭受外来侵略、民族濒临危亡时所表现出的爱国主义和民族团结精神,这些将是我们最宝贵的精神财富,在未来的道路上继续传承与发扬。

\

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
           版权所有:西安交通大学机械学院 站点维护: 数据与信息中心 陕ICP备06008037号