支部生活
当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

机器人研究所举行进驻创新港动员大会

发布时间:2019-06-05 点击数:

2019年6月3日,机器人与智能系统研究所(以下简称“机器人所”)的教工人员在机器人所党支部书记张小栋的带领下,赴中国西部科技创新港开展“机器人所进驻创新港”主题活动。教工人员参观创新港的科研与办公空间,并举办进驻创新港的动员大会,了解创新港条件保障情况,推进机器人所进驻创新港工作。

中国西部科技创新港—智慧学镇是教育部和陕西省共同建设的国家级项目,是陕西省和西安交大落实创新驱动、“一带一路”、西部大开发战略的重要平台,是西安交大以更加开放的国际视野和发展理念加快“双一流”高校建设,探索21世纪大学新形态,学科建设新结构,人才培养新模式的全新舞台。它基于交叉、共享、开放的理念,将创新港建设成为世界一流的中国西部科技研究中心,创新人才的培养中心,科技成果的转化中心。

机器人所的同志们先参观了位于一层的实验室空间,对未来实验用地的具体情况有了更直观的认识,一路上老师们分享着对未来实验室空间的规划畅想,空旷的走廊里顿时热闹起来。五楼则是办公室所在之处,现在办公用房基本已经分配完毕,在学院内进行二次装修并布置桌椅后即可使用。

参观科研空间之后,张小栋书记主持机器人所进驻创新港的动员大会。会议包括四项内容:学习5月24日学校组织的创新港入驻动员大会上各领导的讲话、学习陈雪峰院长关于高端院任务布置的文件、推进机器人所进驻创新港的工作以及讨论机器人所党支部申请优秀党支部的相关事宜。

首先,王文君教授带领同志们学习了学校动员大会上各领导的讲话精神、学院院长陈雪峰教授所做的《港与刚》的发言,回顾了创新港这一伟大构想的产生与实现历程,总结了当下高端院在进驻创新港取得的累累硕果,并深入探究了入驻创新港这一改革壮举中不可避免的阵痛。虽然面临很多困难,但高端院将通过刚强的意志助力创新港建设。通过学习各位校领导、院领导的讲话,坚定了机器人所同志们直面困难,勇敢向前的决心。

接着,王文君教授继续给大家讲解了高端院的工作安排,包括:党支部带头作用、信息传达、二次装修、实验室建设、装修经费等等十四项细致入微的工作,将入驻创新港这一较抽象的概念分解得清晰起来,也让同志们对当下的具体工作有了更直观的认识。

之后,杨军副所长对机器人所面对的场地申请与分配、实验设备搬迁等具体问题进行了深入介绍,郑腾飞老师对教师的房屋分配进行了最后的核对。虽然面对着一些困难,但研究所的同志们都有齐心协力解决困难的信心。

最后,朱爱斌老师对机器人所党支部申请优秀党支部的工作进展进行汇报,同志们一起审阅、讨论了评优材料的诸多细节,统计了支部内同志们的受表彰情况以及主要事迹。

本次活动深入推进了机器人所进驻创新港的工作,加强了同志们保质保量完成任务的信心。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,在勇争“双一流”的道路上,机器人所从未停下脚步!

文字:孔正  

图片:马金戈

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
           版权所有:西安交通大学机械学院 站点维护: 数据与信息中心 陕ICP备06008037号