当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文
十年重聚 | 师恩难忘:聚是一团火,散是满天星

2017年,是他们毕业十年的日子。他们回来了,带着这些年的奋斗成果、带着对母校深深的怀念、更带着对恩师的感激回到了他们梦开始的地方,他们是西安交通大学工业设计系03级全体毕业生。

上一个组图

下一个组图

十年重聚 | 师恩难忘:聚是一团火,散是满天星

肩负使命,他们是行业翘楚

张 青现工作于中兴通讯UCD部,负责公司欧拉非区域终端定制设备UI规划及总体设计。

曾 彦

先后在美国内布拉斯加林肯大学工学院和田纳西大学橡树岭国家实验室下属实验室从事四年研究学习。现在于美国硅谷的一家知名科技初创公司担任风控总监一职。

陈 栋

先后于大众点评、腾讯、百度任职。现带领百度上海班斧工作室,设计领域覆盖人工智能、虚拟现实、商业推广与初高等教育的技术体验革新。

杨 光

毕业后入职腾讯公司,曾任职腾讯即时通讯设计中心体验设计总监。拥有28项设计专利及数项美国A级专利。现为中国顶级奢侈品上市集团耀莱集团下属子公司北京耀莱在线公司副总裁。

高闻嘉

携程金融支付高级设计经理。曾任职于腾讯、盛大在线、惠普。

王 晨

2010年加入思科公司,先后任职于互联平台事业部和物联网行业解决方案部,参与思科思蜀援川项目、上海世博会思科馆项目,负责思科云翼系列产品的整体设计工作,负责思科智慧城市、智慧工厂、智慧汽车等物联网解决方案的设计及项目管理工作。

香 超

创业公司产品经理,曾任职百度音乐事业部交互设计经理,负责旗下各产品交互设计工作。

韩 斐

雅布力集团副总裁、新零售母婴合伙人,万优电商创始人、全球识货平台创始人、母婴网红达人商业化首创者;樱桃会核心会员,黑马会会员;前阿里巴巴高级产品经理,多篇专利拥有者。

杨 飞

华为高级用户体验设计师,目前负责华为视频体验创新,作为UX专家,参与并主导华为东南亚地区,面向运营商市场的移动视频体验设计;

刘 浩

现工作于众安保险健康险事业部,负责产品用户体验设计。

牟伟成

目前是腾讯音乐社交产品部的设计总监。

薛 诚

香港中文大学人类学哲学硕士。07-10年在北京先后在国内本地公益组织和联合国机构任职,从事艾滋病领域的救助、研究和倡导工作。2013年至今在深圳壹基金公益基金会任高级项目官员,负责防灾减灾领域项目产品研发、管理、评估。

刘贝贝

现任职西安拽亘弗莱工业自动化科技有限公司(DAS)常务副总经理。

刘 研

目前任携程商业总监,负责大住宿平台商业变现,在回归商业服务本质下追求变现最大化。曾负责腾讯商业变现业务,四年间实现了从2000万到100亿的收入目标。

白进坚

现于美的集团总部流程&IT部共享技术任产品经理,负责美的集团内部OA系统及部分事业部系统的设计和项目管理。曾任职于中兴通讯,宇龙酷派等公司。

秦任航

赴德国开幕尼茨大学就读机械专业,先后取得工程硕士,博士学位。博士期间被开幕尼茨工业大学热力学研究所聘为研究员,研究方向暖气空调系统除气模拟。

还有好多优秀的毕业生都是各行各业的精英和翘楚,版面有限就不一一展示了。总之,在工业设计系PHA先进的教育理念之下,我们西交工设人做设计更是做有社会责任感和担当的设计人,宣扬善良和大爱,把爱融入设计之中。

十年江湖闯荡,重温旧时时光

九月十五日早,2003级工业设计31班本科全体同学回到了母校,回到了工业设计系,再次在教室重聚,和老师、同学畅谈。

03级毕业十年回校活动

下午,伴着微微细雨,03级的师兄师姐们漫步在交大的校园中,仿佛回到了十年前的学生时代,这一刻,他们不再是行业精英、商界翘楚,仅仅只是彼此陪伴走过最好青春年华,恰同学少年正当时的好朋友、好伙伴。

雨中漫步,感受交大的变化

晚上,03级的全体毕业生去看望了恩师李乐山老师,李老师虽年逾古稀,却依然精神矍铄,看到学生们回系看望十分高兴,师生师生欢聚一堂,聊这些年的变化和发展,彼此像亲人一样亲近。