学生风采
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文
硕8002硕8013/8014党支部联合开展“庆祝改革开放四十周年”组织生活会
0/0
2018年12月23日上午10点,西安交通大学机械工程学院硕8002党支部和硕80013/8014党支部在党员之家联合开展“庆祝改革开放四十周年”组织生活会。会议首先传达了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话精神。“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,也是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃……”接着,支部成员们一同观...

上一个组图

下一个组图

2018年12月23日上午10点,西安交通大学机械工程学院硕8002党支部和硕80013/8014党支部在党员之家联合开展“庆祝改革开放四十周年”组织生活会。

会议首先传达了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话精神。“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,也是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃……”

接着,支部成员们一同观看了改革开放四十周年纪念视频。纪念视频围绕改革开放四十周年我国科技领域所取得的长足的进步,突出强调了中国大学的发展,是改革开放的强大动力。视频中,一个个优秀的学者、一个个领域的开拓者和建设者成为国家栋梁。建国初期的公派留学生们的理想信念就是好好学习、报效国家,走出去是时代潮流的趋势,走回来也是时代潮流的召唤。正是这些理想信念支撑起改革开放的稳健步伐。

之后,支部成员就改革开放四十周年的发展的体会和感触分别做了相关的发言。硕8002党支部书记雷子豪同志首先指出改革开放是二十世纪改变中国的三大事件之一,也是实现中华民族伟大复兴的必由之路。作为当代大学生以及青年马克思主义者,我们应当将“改革”和“开放”的思想落实到日常的学习当中去,努力学好本领,克服关键技术难题,做好交叉学科的融合,为实现制造强国贡献我们的力量;硕8002党支部的吕佩瑶同学则是就改革开放四十年以来的科技知识分子的地位转变发表了相关感触;硕8013/8014党支部成员王栋杰提出了每个时代都要有一批人去承担重任的思考,引起了党员同志们的热烈讨论;8013/8014党支部书记张航同志向大家通报了日前的党支书述职答辩的情况,以及上级党组织的具体要求,希望大家真正做到不忘初心,牢记使命。

最后,由雷子豪同志领誓,全体党员同志重温入党誓词。

“行之力则知愈进,知之深则行愈达。”改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。改革开放没有完成时,只有进行时。只有顺应历史潮流,积极应变,主动求变,才能与时代同行。作为年轻党员的我们,仍需继续努力,不断探索,为国家建设发展和实现中华民族的伟大复兴贡献力所能及的力量。

文:雷子豪、张硕

图:张硕

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
           版权所有:西安交通大学机械学院 站点维护: 数据与信息中心 陕ICP备06008037号