硕士招生
当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 硕士招生 > 正文

机械工程学院系所招生简介

发布时间:2023-03-31 点击数:

(1)国际机械中心(可点击)

研究方向:国际机械前沿、深度学习与人工智能、大数据分析、太赫兹检测、检测机器人、航空复合材料、冲击动力学、金属成型、柔性电子、柔性微纳制造、生物医疗器械、数字化智能制造与服务系统工程等。

(2)航空发动机研究所(可点击)

研究方向:新概念发动机、大数据智能运维、容错控制、智能制造等。

(3)航天制造与信息工程研究所(可点击)

研究方向:空间智能制造、空天往返先进推进、复杂系统设计与智能制造等。

(4)机器人与智能系统研究所(可点击)

研究方向:机器人、智能工厂、激光装备等。

(5)设计科学与基础部件研究所(可点击)

研究方向:设计科学、基础部件、工业软件等。

(6)医工交叉研究所(可点击)

研究方向:脑机接口与脑科学、康复装备、纳米压印与微纳功能器件等。

(7)先进制造技术研究所(可点击)

研究方向:增材制造(3D打印)、高端/智能加工工艺及装备、微纳制造与传感、复材成形及检测等。

(8)精密工程研究所(可点击)

研究方向:精密工程、微纳制造、先进传感、光学测试等。

(9)装备智能诊断与控制研究所(可点击)

研究方向:智能检测与故障诊断、运行可靠性与服役安全、制造信息工程、振动噪声控制、机械结构动力学、声学新材料、智能成型技术及装备、流体传动与电液伺服控制等。

(10)新能源装备与质量工程研究所(可点击)

研究方向:新能源装备、质量控制、制造系统等。

(11)机械工程教研室(可点击)

研究方向:

机械工程教研室:智能机器人、机械测试与诊断、机械系统动力学与可靠性分析、工业设计等。

润滑理论与轴承研究所:典型轴承设计理论与分析方法、转子动力学理论、方法及其在大型复杂旋转机械中的应用、高性能典型轴承综合试验技术等。