西安交大机械工程学院与索辰科技举行合作签约仪式暨院企合作座谈会

发布时间:2023-10-27 点击数:

10月26日下午,机械工程学院与索辰科技在西迁博物馆四楼报告厅举行合作签约仪式暨院企合作座谈会。索辰科技董事毛为喆、西安分公司主要负责人唐宇倩、销售部经理王放及研发团队代表,教育基金会副秘书长邢晓强、校团委副书记石杨根、教育基金会资源拓展部部长李晨晨,机械工程学院党委副书记张敏、装备所教授吴九汇、马富银,机械工程系副主任孙孝飞,学院实验教学中心主任王保建,学院团委副书记、辅导员苏宇参加活动。学院党委组织员、团委书记包凯主持合作仪式与座谈会。

毛为喆在讲话中对本次院企合作项目的落地表示祝贺。他指出,本次签约和座谈是索辰科技与机械学院开展合作的重要里程碑。希望将双方的合作打造为校企合作的样板和标杆,继续在博士后工作站建设、仿真课程推广、研究生定向培养、科研项目联合攻关等方面深度交流合作,推动企业和高校共同发展进步,为国家科技进步和产业发展做出更大的贡献!

张敏在讲话中对索辰科技一行来访表示热烈欢迎和感谢。她表示,校企合作是围绕关键核心技术攻关、深化产教融合的重要举措。培育壮大国产CAE软件是解决“卡脖子”问题的重要途经,高校和CAE龙头企业加深合作恰逢其时。本次学生科创和社会实践领域的长期合作,一定能助推学生科创能力提升和国产软件技术迭代发展。双方要持续推动在人才培养、科学研究更广领域更深层次的协同合作,为科技自立自强打下坚实基础!

张敏和毛为喆分别代表机械工程学院、索辰科技签订院企合作协议。在前期充分沟通下,索辰科技支持机械工程学院开展学生科创竞赛和社会实践活动。

石杨根为共建“西安交通大学-索辰科技社会实践基地”授牌。

邢晓强和唐宇倩分别代表学校教育基金会、索辰科技签订捐赠协议,并颁发捐赠铭牌。

唐宇倩介绍了索辰科技基本情况,包凯介绍了学院和学科基本情况,苏宇介绍了学生科创和社会实践工作。座谈会上,与会人员围绕国产CAE软件培训及使用、CAE实操课程设置、软件应用示范基地、联合技术攻关、产学合作协同育人等方面进行了研讨交流。

会后,毛为喆一行参观了交大西迁博物馆。

索辰科技(股票代码:688507)是一家专注于CAE软件研发、销售和服务的高新技术企业。公司自成立以来,坚持面向世界科技前沿,面向国家重大需求,专注于CAE核心技术的研究与开发,在实现自身技术持续提升、经营规模不断扩大的同时,为实现我国工业软件自主研发、核心技术自主可控的新局面贡献力量。

文字:机械工程学院团委

图片:机械工程学院研究生会